You need to Login for joining waitlist.

ZiL-131 KShM (ICM 35517)

Киевский ICM, как и следовало ожидать, начал расширять линейку своих 131-х ЗиЛ-ов в масштабе 1/35. На нашем сайте я уже публиковал кит-обзор и тестовую сборку на бортовой ЗиЛ-131. Сегодняшнее мини-ревью будет посвящено “кунгу” на базе 131-го. Забегая немного вперед отмечу, что в этом году нас ждет еще пара наборов грузовиков на этом же шасси. Пожалуй, самым аппетитным из них будет пожарный автомобиль АС-40-137А. Однако, сейчас не об этом… 🙂

Упаковка выполнена в стандартном ICM-овском стиле: это глянцевая крышка с весьма аппетитным бокс-артом и внутренняя прочная коробка из прочного 1,5-мм гофрокартона. Внутри бокса находится 8 литников кремового пластика (267 деталей), две прозрачных рамки с остеклением (29 деталей), восемь резиновых покрышек колес, листок с декалью и инструкция по сборке-окраске модели. Литье прекрасного качества, без облоя и каких-либо артефактов. Остекление тоже выполнено довольно неплохо – детали довольно тонкие и имеют хорошую прозрачность. К инструкции по сборке также никаких нареканий не возникло – все этапы сборки показаны очень понятно и наглядно.

Из минусов можно отметить лишь отсутствие характерного рисунка на остеклении фар, а также отсутствие маркировки завода-изготовителя на покрышках колес (любители 100%-го реализма могут воспользоваться эпоксидными колесами от производителей афтермаркета).

Тестовая сборка модели не проводилась, так как данный набор отличается от предыдущего только другим кузовом, который должен собраться без проблем.

Данный автомобиль, несомненно, является своеобразным символом эпохи и станет достойным украшением любой коллекции военной техники в масштабе 1/35. Также данный грузовик может стать и ключевым объектом любой диорамы или виньетки на современную тематику. Одним словом, модель вышла весьма аппетитная и можно смело рекомендовать ее всем моделистам, как новичкам, так и профессионалам.

Deniss Ignatjev aka DIGger

ZiL-131 KShM (ICM 35517)

ZiL-131 KShM (ICM 35517)
9.1

Бокс-арт

10/10

    Качество деталей

    9/10

      Качество декали

      9/10

        Инструкция по сборке

        9/10

          Сборка (1-тяжело, 10 - легко)

          8/10

            Зрелищность

            10/10

              Pluses

              • Внешний вид
              • Соотношение Цена-Качество
              • Прочная картонная упаковка

              Minuses

              • Нет рисунка остекления фар
              • Отсутствует маркировка на шинах

              Leave a Comment