You need to Login for joining waitlist.

Ya-12 Early Production (MiniArt 35052)

Сегодня мы предлагаем вам обзор на недавно вышедший набор от украинской фирмы «МиниАрт» – Я-12 Советский артиллерийский тягач – ранняя версия – в масштабе 1/35.

Для перевозки различных артиллерийских орудий в армиях многих государств на протяжении, можно сказать даже, веков использовались самые разнообразные транспортные средства. Изначально это были различные животные – например, лошади или, даже, слоны (Индия, 16 век). Но развитие технического прогресса неизменно вносило свои коррективы в военном производстве. Имея довольно большой вес, артиллерийские орудия требовалось более быстро и, главное, безопасно, перевозить на боевые позиции. Особенно сильно произошло развитие транспортной тягловой техники в 20-ом веке. В ходе Второй Мировой войны конструкторские бюро различных стран усиленными темпами вели разработки и запускали в производство новые виды транспортной техники. Это были и различные грузовые машины, и тракторы, и специально созданные модификации техники на базе танков.

В Советском Союзе обеспечение армии артиллерийскими тягачами было больным вопросом и перед войной, но еще более обострилась ситуация после ее начала. К осени 1941 года производство артиллерийских тягачей на всех заводах почти прекратили – предприятия полностью переключились на выпуск танков. Но в феврале 1942 года работы по созданию легкого и быстроходного тягача возобновились. И уже в августе 1942 года на Ярославском автомобильном заводе был построен тягач «Д» («двухмоторный»), предназначенный для перевозки 8-тонных артиллерийских систем, в первую очередь 152-мм гаубиц-пушек МЛ-20 и 122-мм пушек А-19. В ноябре 1942 года ему было присвоено новое обозначение – «Я-11» – в соответствии с очередным номером довоенного модельного ряда опытных машин. В ходе различный технических переработок и применения новых дизельных двигателей GMC-4-71, полученных по ленд-лизу из США, на базе легкого танка Т-70М в начале августа 1943 года был создан новый тягач, получивший обозначение «Я-12», который мог уверенно буксировать 85-мм зенитные пушки 52К, 122-мм корпусные орудия А-19, 152-мм гаубицы-пушки МЛ-20 и даже 203-мм тяжелые гаубицы Б-4.

Вот с этой интересной машиной мы и познакомимся, изучив новый набор от фирмы «МиниАрт». Коробка выполнена из довольно плотного картона, на лицевой стороне которой изображен великолепный рисунок тягача Я-12. Внутри коробки находятся 7 литников серого цвета с деталями для сборки самого тягача, 15 небольших литников с траками для сборки гусеничных лент, отдельной деталью дан готовый тент, выполненный так же из пластика серого цвета, 1 литник с прозрачными деталями стёкол и фар, 1 небольшая плата с фототравлёными деталями, декаль с 4-мя видами маркировки без привязки к определённым подразделениям и великолепная инструкция, выполненная в журнальном виде. Всего в наборе 495 деталей (458 пластиковых и 37 фототравлёных).

Литьё деталей тягача отличного качества. Облой и утяжины обнаружены не были. Кое-где встречающиеся литьевые швы, которые легко удаляются модельным ножом. Прекрасно выполнена в пластике фактура дерева на деталях кузова и кабины.

Инструкция предлагает нам удобную поэтапную схему сборки: двигатель, ходовая часть, кабина, кузов. Ходовая часть может быть выполнена подвижной. При необходимости размещения данной модели на диораме или виньетке на неровной поверхности все балансиры с катками могут быть установлены по необходимому уровню – выше-ниже. Гусеничная лента собирается из наборных траков, стыкующихся между собой мини-штырьками на краях трака, позволяя этим сделать всю конструкцию подвижной. Это довольно удобно при монтаже самой ленты на тягач, но следует учесть что само соединение траков не прочное и возможны разрывы ленты даже при небольшом усилии при натяжении.

При сборке кабины есть возможность сделать открытыми створки окон или двери. Так же можно сделать открытыми или закрытыми находящиеся по бокам кабины небольшие лючки для горловин топливных баков.

Во время монтажа кузова так же имеется возможность показать различные варианты конструкций. Например, сделать поднятыми или опущенными скамейки по бортам или же кормовую дверь. Ну и конечно же даётся выбор вариантов покрытия кузова. Это либо тент, либо открытый верх с установленными четырьмя дугами для тента. Необходимо отметить, что сами дуги, выполненные в пластике, являются очень хрупкими и требуется максимально аккуратно отделять их от литника (на рамке дуги держатся аж 9-ю(!!!) питателями), чтобы не сломать. Травлёные скобы-крюки (детали травления 6, 7 и 8) желательно приклеивать на место на уже собранный кузов, а не перед сборкой его (как предлагается в инструкции). Это необходимо для того, что бы в процессе сборки кузова не повредить данные элементы. Небольшая опечатка имеется в инструкции в пункте 42. Надгусеничные полки указаны одним номером детали — 26. Необходимо учесть, что с левой стороны тягача устанавливается полка — деталь 25 (+ фототравленые уголки 5 и 6) а с правой стороны полка — деталь 26 (+ фототравленые уголки 2 и 3).

Ну вот, пожалуй и всё, что можно указать по данному набору. В целом, данная модель от «МиниАрт» вышла очень интересной, с различными вариантами сборки, а так же необходимой. Ведь, наверное, каждый моделист-диорамщик, желающий изобразить в своём творении тяжелые боевые будни фронтовой артиллерии, хотел бы иметь в наличии и тот транспорт, благодаря которому осуществлялась переброска орудий на свои позиции.

Ya-12 Early Production (MiniArt 35052)

Ya-12 Early Production (MiniArt 35052)
9.4142857142857

Box-art

10/10

    Details quality

    10/10

      Decal quality

      10/10

        Assembly guide

        10/10

          Test-build

          10/10

            Difficulty (1-hard, 10-easy)

            6/10

              Appearance

              10/10

                Pluses

                • Реалистичность
                • Внешний вид
                • Прочная картонная упаковка
                • Бокс-арт

                Minuses

                • Необходимы навыки в моделизме

                Leave a Comment