Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Home / Без рубрики / WWII German Road Police (ICM 35633)

WWII German Road Police (ICM 35633)

Продолжаем радовать вас, уважаемые коллеги-моделисты, своими обзорами на модельную продукцию различных фирм. Сегодня речь пойдет о новинке киевской фирмы ICM – наборе фигур «German road police WWII» – «Немецкая дорожная полиция» периода Второй Мировой войны – выполненном в масштабе 1/35.

Сам набор, который совсем недавно поступил на прилавки магазинов, привлекает к себе внимание уже только своим бокс-артом – на лицевой стороне изображены три немецких дорожных полицейских и, что совсем не часто изображается в фигурных наборах, двух военных священников – капелланов. Вот о них просто необходимо более подробно рассказать, так как такого рода информацию не так уж и часто приходится видеть в военных летописях. Это весьма пригодится для расширения общего кругозора, а так же при росписи фигур данного набора, так как об определенных различиях и цветовых оттенках их униформы мы сейчас тоже узнаем. Итак…

«Капеллан» — священник в армии (должность приравнена к заместителю командира полка или батальона, которому предоставляется личный вооруженный адъютант). Ответственный за воспитание рядовых солдат, матросов, офицеров и их семей. В его функции входит богослужение среди военнослужащих, контроль морального состояния, отпевание умерших (погибших). Каждая дивизия Вермахта по штату имела двух священников (капелланов) – католического и лютеранского вероисповедания. На службе они ходили в обычной форме офицерского образца, но без погон, с петлицами серебряного шитья на фиолетовом поле, серебряным орлом и нагрудным позолоченным распятием на цепи. Фуражку отличали фиолетовая окантовка и христианский крест на тулье под орлом. Священники подчинялись непосредственно командиру дивизии и входили в состав штаба дивизии. Верховным начальником всех полевых священников был берлинский епископ. Священники не имели при себе оружия, и были единственными во всей дивизии, кто не был вооружен. Католический священник носил полевой ранец, в то время как протестантский священник – походную сумку. Там служители культа хранили предметы, нужные для выполнения церковных обрядов.

Рассмотрев такой впечатляющий и красивый рисунок на лицевой стороне коробки,  сразу же возникает желание ознакомится с содержимым данного набора.
Вскрыв упаковку, мы увидим один литник светло-кремового цвета, качественно упакованный в прозрачный полиэтиленовый пакет, который предохраняет все элементы фигур от внешних повреждений. Какие либо царапины и потери деталей при транспортировке исключены – это несомненный плюс в адрес украинской фирмы ICM. Также внутри упаковки находится один лист формата А4 с инструкцией по сборке. На  одной ее стороне дана проекция литника с указанными номерами деталей и таблица красок фирмы Model Master, которые можно применить при окраске фигур. На обратной стороне листа мы видим подробную схему сборки каждой фигуры. Всего в наборе 46 деталей для сборки пяти фигурок солдат и одной дорожной тумбы.
Осматривая литник сразу возникает чувство восхищения от качества литья – все детали униформы, рельеф ткани, контуры и мимика лиц выполнены просто великолепно. Браво ICM!!! На облой и утяжины нет и намёка! Кое-где присутствующие мельчайшие литьевые швы всегда без особого труда можно счистить модельным ножом или кусочком наждачной бумаги.
Сборка фигур прошла без каких-либо сложностей. Все детали великолепно стыкуются и встают чётко на свои места. У двух полицейских и одного капеллана фуражки выполнены из двух фрагментов. Собираются они склеиванием воедино двух частей, без каких–либо подгонок и подводных камней. Кобуры у трёх полицейских можно по желанию разместить на поясном ремне спереди или сзади – в обоих вариантах будет правильно. При сборке фигуры капеллана (одетого в  китель с длинными полами) и полицейского (одетого в плащ) можно порекомендовать сначала склеить детали ног, затем передние и задние детали кителя и плаща, а уже потом вклеить ноги внутрь собранной одежды и всё это вместе приклеить к туловищу. Далее, рекомендуется сначала приклеить руки, а затем разместить под ними или на них элементы амуниции. Дорожная тумба очень просто собирается из двух частей и придает особенную изюминку данному набору.
По завершении сборки остается лишь окрасить данные фигуры, руководствуясь бокс-артом с лицевой стороны коробки. А затем разместить их на диораме или виньетке с дорожной тематикой. Вне сомнения, данный набор с таким великолепным качеством и довольно нетривиальным сюжетом будет очень востребованным среди моделистов-диорамщиков.

WWII German Road Police (ICM 35633)

WWII German Road Police (ICM 35633)
8.5333333333333

Box-art

8/10

    Details quality

    8/10

      Assembly guide

      9/10

        Difficulty (1-hard, 10-easy)

        9/10

          Test-build

          10/10

            Appearance

            8/10

              Pluses

              • Соотношение Цена-Качество
              • Несложная сборка

              Minuses

              • Отсутствуют

              About Fogt

              Николай Марков

              Leave a Reply

              Scroll To Top
              http://srealt.comhttp://otellook.com