You need to Login for joining waitlist.

Volkssturm (MasterBox 35182)

Рад представить Вам, уважаемые друзья, еще одну фигурную новинку от украинской фирмы “МастерБокс” – набор “Volkssturm. Ammunition to the Frontline” / “Фольксштурм. Амуниция на передовую”. Данный набор состоит из двух фигурок – немецких подростка и девушки, тянущих на передовую тележку с боеприпасами и амуницией. Несмотря на кажущуюся простоту, набор имеет очень драматичный и зрелищный сюжет, показывающий безысходность и противоестественность последних дней обороны Третьего Рейха, когда в огненные жернова войны бросали таких подростков, вчерашних немецких детей…

Сам набор состоит из 42-х пластиковых деталей, а также платы фототравления (еще 24 детали). Литье довольно аккуратное и приятное, хотя литьевые швы кое-где все-же присутствуют. Тестовая сборка набора прошла без проблем, хотя, из-за присутствия мелких фототравленых деталей, легкой ее не назовешь. Из доработок, возможно, потребуется небольшое количество модельной шпаклевки, также придется немного “поколдовать” с подгонкой металлических спиц к пластиковым ободам колес (мне пришлось немного стачивать внутреннюю поверхность колес, чтобы фототравленые детали встали на свои места).

Несмотря на небольшие недочеты, на выходе мы имеем очень интересный и зрелищный фигурный набор в 35-м масштабе, используя который можно собрать не только небольшую виньетку, но и более объемную диораму (естественно, дополнив ее дополнительным антуражем и персонажами). Не могу порекомендовать данный набор новичкам в моделизме, но тем, кто уже набил руку на пластике и готов попробовать свои силы в работе с фототравлением, этот кит придется как нельзя кстати.

 

Ferrari 458 Speciale A. Paris Auto Show 2014.

 

Leave a Comment