You need to Login for joining waitlist.

U-2 / Po-2 (ICM 72242)

Продолжу знакомить уважаемых коллег с модельной продукцией от киевской фирмы ICM. Предыдущий кит-обзор был посвящен сборной модели советского легкового автомобиля «Москвич 401-420». Речь в сегодняшней статье пойдет о модели советского многоцелевого самолета У-2 / По-2 (nr. 72242) в масштабе 1/72.

В самом начале статьи позволю себе познакомить читателя с краткой биографией этого уникального самолета.

У-2 или По-2 – многоцелевой биплан, созданный под руководством Н. Н. Поликарпова в 1928 году. Один из самых массовых самолётов в мире.

По схеме самолёт У-2 — типичный биплан с мотором воздушного охлаждения М-11 мощностью 100 л.с. Этот самолёт имел широкий спектр применения в сельском хозяйстве, связи и других областях. Существовали штабные, санитарные, предназначенные для аэрофотосъёмки, пассажирские, поплавковые и многие другие модификации. В 1932 году был разработан учебно-боевой вариант У-2 (У-2ВС), который мог брать с собой шесть 8-килограммовых бомб на держателях.

В течение всего периода производства и независимо от модификаций самолет оставался надежным, легким и послушным в управлении. У-2 мог совершать взлет и посадку на самых малых аэродромах и даже на неподготовленных площадках. После смерти Н. Н. Поликарпова в 1944 году самолёт в честь его создателя переименовали в По-2. У-2 строился серийно до 1953 года, было построено 33 000 машин.

Модификации самолёта:

  • У-2ЛШ — лёгкий штурмовик; большое количество предвоенных самолётов было переделано в этот стандарт; вооружён одним пулемётом ШКАС калибра 7,62 мм, имел крепления для 120 кг бомб плюс рельсовые направляющие для четырёх реактивных снарядов РС-82.
  • У-2ЛНБ — лёгкий ночной бомбардировщик, производился начиная с 1941 г.
  • У-2ВС — основной самолёт связи советских ВВС, также использовался старшим командным составом; более 9000 экземпляров находилось на службе в 1945 г. под новым обозначением По-2ВС.
  • У-2АП — сельскохозяйственная модификация, на которую устанавливался аэроопылитель для распыления удобрений и ядохимикатов.
  • У-2М — выпущенный небольшой серией гидросамолёт.
  • У-2СП — трёхместный (2 пассажира) самолёт специального применения.
  • У-2Л — вариант с комфортабельной закрытой кабиной.
  • У-2С (С-1) — самолёт санавиации с отсеком для больного на носилках в фюзеляже (1934—1938 гг., М-11А).
  • С-2 — вторая версия самолёта санавиации (1940—1945 гг., М-11Д).

У-2 широко применялись для так называемых «беспокоящих налётов» по ночам на прифронтовые расположения войск противника. По воспоминаниям советских пилотов, летавших на У-2, после заводской доработки самолёта в 1942-м году бомбовая нагрузка была существенно увеличена — до 250 кг (в отдельных случаях — до 500 кг), вылеты производились иногда до четырнадцати раз за ночь. «Kaffeemühle» (кофемолка), «Нaltsnähmaschine» (швейная машина) — так солдаты Вермахта называли У-2, доставлявшие массу хлопот для противника в прифронтовой полосе. Но основными по использованию, конечно, были функции разведчика и самолета связи. Также имелся и санитарный вариант. Благодаря способности взлетать с любой площадки, широко использовался при работе с партизанами. Кроме того, самолёты У-2 использовались также для сброса с парашютом небольших диверсионных и разведывательных групп и одиночек.

Итак, как видим из исторического описания, самолет действительно был «знаковым» для ВВС СССР во времена 2-й Мировой войны. Следовательно и модель этого биплана представляет явный интерес для моделистов-авиаторов. Что ж, переходим к изучению коробки с деталями для сборки У-2 от украинской ICM.

Коробка выполнена в стандартном для ICM дизайне: довольно симпатичный бокс-арт, коробка из плотного картона. Внутри бокса находится два литника светло-серого пластика, рамка с прозрачными деталями, декаль и инструкция по сборке. Всего в наборе 89 деталей. Литье деталей довольно тонкое и аккуратное, облой и утяжины отсутсвтуют.

Забегая немного вперед, отмечу, что при первом знакомстве с литниками, мне показалось, что ICM попросту перепаковывает «По-2» от одного из древних, еще советских, производителей. Однако при более детальном изучении литья и при последующей тестовой сборке оказалось, что это – новая собственная разработка фирмы, притом вполне хорошего качества.

Сама сборка прошла на удивление хорошо и безболезненно. Пожалуй, стоит отметить лишь наличие подсборок, включающих в себя довольно мелкие и хрупкие детали. Советую проявить максимальную осторожность (при отделении деталей от литников) и внимательность при сборке деталей двигателя, кресел пилотов и интерьера кабины. Если Вы будете окрашивать данную модель, то кабину пилотов, кресла и двигатель необходимо окрасить на этапе подсборок. В противном случае добраться кистью до приборных досок, сидений экипажа на полностью собранной модели будет невозможно.

Из косметических доработок потребуется небольшое количество шпаклевки и наждачной бумаги для обработки стыков половинок корпуса самолета. Если Вы будете собирать модель По-2 с надкрыльевыми/подкрыльевыми люльками, то придется «шлифануть» и стыки этих деталей, так как на них видны следы приливов к литникам.

Отдельно отмечу то, что для придания модели биплана более реалистичного и зрелищного вида, моделисту самостоятельно нужно будет изготовить растяжки и тяги из тонкой прочной черной нити (схема растяжек и тяг приведена в инструкции по сборке).

Инструкцией предлагается четыре варианта сборки самолета на выбор моделиста:

  • По-2 339-го отдельного авиаполка связи, 3-й Белорусский фронт, февраль 1945 г. (самолет в трехцветном камуфляже ВВС РККА – светло-коричневый, зеленый, темно-серый; низ самолета – светло-голубой);
  • У-2, лето 1941 г. (зеленый одноцветный камуфляж, низ – светло-голубой);
  • У-2, лето 1943 г. (зелено-черный камуфляж, низ – светло-голубой). У данной версии самолета на нижнем крыле расположены два обтекаемых ящика-кокона (если не ошибаюсь – для перевозки раненых);
  • У-2, зима 1942 г. (белый смываемый камуфляж, низ самолета – светло-голубой). В данной версии биплана под крыльями подвешены две грузо-пассажирских люльки. Вместо колес на шасси установлены лыжи.

Итак, ICM вновь порадовал нашего брата-моделиста. В итоге имеем довольно качественную и симпатичную модель советского многоцелевого биплана У-2 / По-2 в 72-м масштабе. Данная модель, безусловно, займет достойное место в Вашей коллекции самолетов времен 2-й Мировой войны.

Кстати, если Вы захотите собрать модель самолета времен 2-й Мировой войны, то можно порекомендовать Вам посетить онлайн-магазин not-TOYS.com, в котором помимо сборных моделей самолетов в различных масштабах присутствуют и другие, не менее интересные и зрелищные, модели военной и гражданской техники, фигуры и, конечно же, модельная химия и расходные материалы.

PS. В моем случае у модели был обнаружен один деффект, связанный (вероятнее всего) с транспортировкой модели: выломан небольшой фрагмент хвостового оперения самолета (в месте стыковки детали с литниковой рамкой). В принципе, лечится это довольно легко – при помощи модельной шпаклевки, разведенной модельным же клеем.

Автор обзора: Денис Игнатьев

2 Comments

  1. Daniil StepanovDaniil Stepanov

    Во нормально. так не бывает. Денис, я тоже собирался попробовать свои силы в кит-обзорах именно на эту модель. Теперь значит отбой… 🙁

  2. AndreiAndrei

    Доводилось в советские времена собирать вот такой самолет.Там если память мне изменяет этот самолет предлагали в двух вариантах.Глянул на литники и поностальгировал
    🙂
    У самого лежит И-16 тип-18 от этой фирмы ICM

Leave a Comment