You need to Login for joining waitlist.

Type 170V Cabriolet B (MiniArt 35107)

Сегодня мы выставляем на обзор еще один набор от украинской фирмы «МиниАрт» – German staff car type 170V Cabriolet B – немецкий штабной легковой автомобиль MB Type 170V кабриолет — в масштабе 1/35.
Данный набор продолжает серию наборов легковых автомобилей  MB Type 170V, выпускаемых фирмой «МиниАрт».

Приступая к осмотру нового набора, вкратце напомним историю создания данного типа легкового автомобиля.

MB Type 170V Cabriolet B производился на заводе в городе Унтертюркхайме (Unterturkheim) с 1936 по 1942 год. На данный автомобиль устанавливался 4-х цилиндровый бензиновый двигатель водяного охлаждения объемом 1700 см3, потребляющий 11,8 литров топлива на 100 км и позволяющий развивать скорость до 100 км/ч. Салон с мягкими, кожаными сиденьями был удобным и весьма практичным для того времени.  Всего было выпущено около 8068 экземпляров этой машины, применявшихся как в гражданских, так и в военных целях.

Коробка модели выполнена из глянцевого картона. На лицевой стороне изображен великолепный рисунок, автором которого является итальянский художник Vincenzo Auletta, изобразивший данный автомобиль, окрашенный в песочный цвет с коричнево-зелёными камуфляжными пятнами и номером, обозначающим принадлежность данной машины к частям  Luftwaffe (этому свидетельствуют литеры WL – Wehrmacht Luftwaffe).

Всего в наборе 333 детали (285 пластиковых и 48 фототравлёных). Все литники упакованы в прозрачные пластиковые пакеты, что предохраняет детали от повреждений. Сразу надо отметить, что данную модель можно порекомендовать для сборки более опытному моделисту, так как для новичка будет весьма затруднительно работать с таким немалым количеством различных, и, порой, очень мелких элементов конструкции машины.

Великолепная инструкция, выполненная в журнальном виде (12 листов) и изобилующая подробными схемами  различных узлов, несомненно оставит только положительные эмоции в ходе сборки. На последнем листе приведена цветовая схема для наборов красок 7 различных фирм: Mr. Color, Vallejo, Testors, Tamiya, Humbrol, Revell, Life Color, которые можно применить при окраске собранной модели. Использование прекрасно изготовленной декали, входящей в набор и различных схем маркировки, обозначенных в инструкции, позволяет собрать на выбор один из вариантов автомобиля (всего 5 видов — 4 военных и 1 гражданский):

  • Неизвестная часть (Wehrmacht) — восточный фронт, 1941 год — номер IA-1321.
  • Германия, 1940 год — номер IIA-23438.
  • Неизвестная часть (Wehrmacht) — Франция, 1940 год — номер IA-135412.
  • Часть  Luftwaffe — Франция, Париж, 1942 год — номер WL-II4 098.
  • Неизвестная часть (Luftwaffe) — восточный фронт, 1944 год — номер WL-24368.

При осмотре литников с пластиковыми деталями из светло-серого и прозрачного (остекление фар и стёкла салона) пластика облоя и утяжин обнаружено на было. Отметим прекрасное литье мелких и сложных по форме деталей! Плата с деталями из фототравления состоит из 31 элемента. Варианты из пластика взамен этих деталей в комплекте отсутствуют, поэтому все металлические детали необходимо использовать при сборке автомобиля.

Поэтапная сборка: двигатель, ходовая часть, кузов, салон — всё это очень четко и подробно изложено в инструкции, предлагаемой фирмой «МиниАрт». Остаётся только запастись терпением, вниманием и довольно большим запасом времени, чтобы в финале собрать замечательную модель — копию автомобиля MB Type 170V Cabriolet B, которая, несомненно, займет своё почетное место в коллекции автомобилей Второй Мировой войны или, быть может, предстанет участником какой-либо транспортной темы на диораме или виньетке.

Type 170V Cabriolet B (MiniArt 35107)

Type 170V Cabriolet B (MiniArt 35107)
9.4

Box-art

10/10

    Details quality

    10/10

      Decal quality

      10/10

        Assembly guide

        10/10

          Test-build

          10/10

            Difficulty (1-hard, 10-easy)

            7/10

              Appearance

              10/10

                Pluses

                • Внешний вид
                • Прочная упаковка
                • Фототравленые детали в комплекте

                Minuses

                • Необходимы навыки в моделизме

                1 Comment

                1. AndreiAndrei

                  Хорошо написано, талант 😀

                Leave a Comment