You need to Login for joining waitlist.

T-34/76 (ICM 35365)

Сегодня забрал с почты очередную посылочку с образцами модельных новинок от украинской фирмы ICM. Одна из моделей в посылке – новая разработка фирмы – модель советского танка Т-34/76 в масштабе 1/35. Спешу поделиться с Вами содержимым коробки.

 

Набор состоит из пяти литников зеленого пластика, двух половинок корпуса танка, виниловых гусениц с тросами. Общее количество деталей в наборе: 208. Помимо литников в комплект модели входит лист с декалями и инструкция по сборке.

Первое впечатление от качества деталей: довольно приятное и аккуратное литье, воспроизведена характерная фактура брони на башне. Облой и утяжины отсутствуют. Немного волнует качество виниловых гусениц, но об этом говорить пока рано – все будет видно на этапе тестовой сборки моделей. Пока же – впечатления сугубо позитивные и приятные.

В ближайшее время расскажу Вам, уважаемые читатели, о тестовой сборке этого набора…

Что ж, тестовая сборка “тридцатьчетверки” завершена. Впечатления от процесса весьма положительные: все узлы отлично стыкуются друг с другом, каких-то “подводных камней” мною в процессе сборки обнаружено не было. В целом, учитывая относительную простоту сборки, можно рекомендовать этот набор как новичкам, так и моделистам со стажем.

PS. Не показываю модель в 100-процентной сборке, так как есть определенные планы на ее окраску. 🙂

С удовольствием выслушаем Ваши мнения и отзывы о данной модели.

 

Ferrari 458 Speciale A. Paris Auto Show 2014.

 

13 Comments

  1. AndreiAndrei

    Слежу за новостями от тебя 🙂
    А сколько будет стоить такой набор?

  2. Deniss IgnatjevDeniss Ignatjev (Post author)

    Привет, Андрей. Пока сложно выйти на ICM напрямую, поэтому в нашем магазине пока этого набора не ожидается. 🙁
    Что касается сборки 34-ки – потихоньку собираю модель, все довольно неплохо – косяков нет, довольно несложная сборка и приятная модель получается.

  3. AndreiAndrei

    Чтож подождем еще….

  4. AndreiAndrei

    Денис,привет!
    Пока малярка не началась,там на люке доступа к трансмиссии есть “звездочка” заводской касяк что ли,его бы убрать надо 🙂
    вроде у тебя он проглядывается.

    1. Deniss IgnatjevDeniss Ignatjev (Post author)

      Это который на корме люк?

  5. AndreiAndrei

    Да

  6. DitrichDitrich

    Не претендую на авторитетное мнение, т.к. никогда особо не гнался за миллиметрами, да и в матчасти Т-34 не считаю себя большим знатоком. Тем не менее хотелось бы отметить несколько проблемных мест по корпусу этой модели, вылезших в процессе сборки и прямо влияют на внешний вид и похожесть модели.
    1 – Странные балансиры катков – заметно сужаются к оси катка.
    2 – Отсутствуют резиновые подушки на отбойнике балансиров.
    3 – Бронировка картеров заходит на борт, а должна быть видимая граница, отсутствуют сливные пробки. Отсутствуют пальцеотбойники.
    4 – переразмеренный на 2 мм ленивиц, достоверность крепление ленивца к корпусу сомнительна.
    5 – виниловые гусеничные ленты в которых не хватает 4 траков (буду менять на шевронные траки от MSD).
    6 – очень сильно недоразмеренная бронировка пулемета стрелка-радиста.
    7 – недоразмеренные головки болтов на ВКД, сама ВКД вставляется практически “в угол” с бортами корпуса, а на самом деле должна быть утоплена между ними, переразмеренные по высоте и длине петли ВКД.
    8 – крыша бронекорпуса уже на 1,5 мм, что сказалось на решетках воздухозаборников, они вышли уже чем надо и поэтому на травление многих производителей их заменить не получится, только СделайСам.
    9 – Отлитая целиком из пластика крышка ТО, решение давно забытое ведущими производителями.
    10 – крышки шахт пружин в средней части корпуса слишком малы и не похожи на прототип.
    11 – следы толкателей на видимой стороне ряда деталей.
    12 – Выштамповки-то на ящике банника/инструментальном послевоенные.
    13 – отсутствует расшивки бронелистов на крыше корпуса.
    14 – сварные швы вышли не плохо, но есть не везде где надо и слишком аккуратненькие (как канатики), скорее всего надо будет срезать и делать заново.

    Интерьер имеет зачаточный вид и особой роли для оценки модели не имеет. До башни еще не дошел, но есть замечания к стволу – сборка из двух половинок, и по калибру соответствует 85-мм.

    Из плюсов безусловно можно выделить катки которые выполнены просто замечательно. Опорных 3 вида 4 шт.-с узким бандажом, 10 шт.-с широким бандажом, 6 шт.-литые с внутренней амортизацией. 2 вида ведущих колес. По качеству катки превосходят многих производителей, как в пластике, так и в смоле. Собираемость модели вполне приличная.

    В качестве общей оценки модели можно сказать, что конкурировать она может только а древней Звездой. А вот насчет MSD, особенно с учетом тех допов, которые вкладываются в коробки последних годов выпуска, и цены я бы поспорил). Во-первых доработок набралось побольше чем у МSD, во-вторых башни MSD для Т-34/76, за исключением ранней сварной, пожалуй вообще самое лучшее, что есть в пластике у всех производителей, включая Драгон и AFV. Ну и последнее – MSD хотя и клепает свой старый корпус, но регулярно выполняет кое-какие доработки, положительно сказывающиеся на собираемости.

    1. Deniss IgnatjevDeniss Ignatjev (Post author)

      Но согласись, что для начинающих моделистов данная модель по качеству сборки будет вполне “по зубам”! 🙂

      1. DitrichDitrich

        Как-то ожидалось большего… Как минимум без явных косяков. Тем более уральских машин полно в виде памятников и в музеях стоит, и хваленое 3D-моделирование в полный рост шагает по земле. Похоже куда-то спешили сильно…
        Качество сборки это далеко не определяющий критерий качества модели. Вопрос “а нафига!!!” к ICM не как к производителю, а как к разработчику.
        Кстати дошел до башни, там тоже впечатлений хватило…

      2. DitrichDitrich

        Денис, еще один момент. Первое, что меня смутило это название набора “T-34/76 (производство начала 1943 г.)”. Интересно чем руководствовались производители, почему начала 43, а не конец 42? Модель невнятная получлась, начиная от названия, заканчивая копийностью.

        1. Deniss IgnatjevDeniss Ignatjev (Post author)

          Хорошо, Дим, убедил 🙂
          Но согласись, что у киевлян есть и стоящие наборы. Я, к примеру, до сих пор нахожусь под приятным впечатлением от их “ЗиЛ”-а… Вскоре, кстати, кунг вроде на его базе выйдет…

          1. DitrichDitrich

            Безусловно есть. Все сказанное в адрес ICM относится исключительно к конкретному набору ))) Лично мне очень понравились их легковые опеля – очень достойно!!! Да и много другого, например фигурки и 1/24 масштаб… Но Т-34 отдельная песня, тем более на фоне того, что выпускает Dragon и AFV

  7. AndreiAndrei

    Да уж списочек внушителен 🙁 не понятно чем там люди в icm занимались.
    Очень жаль,а ведь инфы по этой машине по моему мнению предостаточно.

Leave a Comment