You need to Login for joining waitlist.

Soviet Infantry Weapons & Equipment (MiniArt 35102)

Представляем вашему вниманию обзор на набор аксессуаров от симферопольской фирмы «МиниАрт» – «Soviet Infantry Weapon and Equipment» – «Советское пехотное вооружение и амуниция» в масштабе 1/35.
Все, кто увлекается сборкой и окраской фигур в масштабе 1/35, а это в первую очередь моделисты–диорамщики, хотели бы использовать для улучшения реалистичности более точные уменьшенные копии вооружения и амуниции на своих фигурках бойцов. Вот тут как раз и может пригодиться новый набор, который мы представляем вашему вниманию. И можно с уверенностью сказать, что эта новинка с лихвой удовлетворит все вкусы и пожелания любого моделиста. Но обо всём по порядку.
Итак, приступим. Начнем, конечно же, с упаковки. Картонная коробка выполнена в стандартной для фирмы «МиниАрт» серо-белой цветовой гамме и такого же размера, как и упаковки с фигурами. На лицевой стороне довольно крупно изображено всё оружие и амуниция, которые входят в данный набор. На обратной стороне дано описание каждого предмета, небольшая схема сборки оружия, а так же схема красок семи различных фирм, которые можно использовать для окраски.


Внутри коробки находятся четыре литника из серого пластика, на которых содержится 86 деталей. Всё это аккуратно упаковано в прозрачный пластиковый пакет, который хорошо сберегает содержимое от случайных повреждений. В ходе подробного осмотра всех предметов сразу приходит чувство изумления и восторга от качества литья. Все контуры, детали и элементы предметов сделаны с высокой точностью и копийностью. Литьевые швы, которые едва заметны, без труда счищаются модельным ножом.
Теперь подробно расскажем о самих предметах, которые даются в данном наборе. Начнем с вооружения. Первый тип оружия – это три вида винтовок Мосина (каждая в количестве двух штук):
1-я снайперская винтовка образца 1891//30 года с оптическим прицелом, который даётся отдельной деталью;
2-я винтовка тоже образца 1891//30 года, но со штыком (дается в количестве 4 штук);
3-я – это карабин образца 1938 года. К ним имеются затворы отдельными деталями и две патронные обоймы с прекрасно выполненными в пластике, очень миниатюрными патронами.
Далее имеются три вида пистолетов (каждый в количестве одной штуки): пистолет ТТ-33 с кобурой, револьвер «Наган» М1895 с кобурой и осветительный пистолет ОП-26 – так называемая «ракетница» – который даётся в двух видах – раскрытом и закрытом и тоже с кобурой. К пистолету ТТ-33 даётся обойма (1 штука), а к «ракетнице» – один патрон.
Гранаты даны четырёх типов (каждая по 2 штуки): граната Ф-1 «лимонка» с одной сумкой для такого типа гранат, граната РГД-33 с тремя сумками для гранат этого вида, противотанковые РПГ-40 и РПГ-43.
В амуницию входят: 2 вида касок (по 5 штук каждая) – СШ-36 и СШ-40 – с замечательно выполненными подшлемниками внутри; 6 штук фляжек – пять в чехле и одна без чехла; две алюминиевые кружки и три ложки (кружки внутри полые, но желательно слегка сточить толщину стенок у кружки и ложки для придания масштабной толщины); один армейский бинокль с футляром; шесть лопаток – пять в чехле, а одна без чехла; один планшет и одна полевая сумка.
Как видим, очень богатый и полезный набор.
Модельный клей может понадобиться только при сборке винтовок. Всё четко встаёт на свои места. И, главное, имеет максимально реалистичный вид! Браво «МиниАрт»!!!

Soviet Infantry Weapons & Equipment (MiniArt 35102)

Soviet Infantry Weapons & Equipment (MiniArt 35102)
10

Бокс-арт

10/10

    Качество деталей

    10/10

      Инструкция по сборке

      10/10

        Сборка (1-тяжело, 10 - легко)

        10/10

          Зрелищность

          10/10

            Pluses

            • Высокая реалистичность
            • Большой ассортимент оружия
            • Большой ассортимент аксессуаров
            • Красивый бокс-арт

            Minuses

            • Отсутствуют

            Leave a Comment