You need to Login for joining waitlist.

Soviet Armoured Carrier Riders (ICM 35637)

Самое время в фигурных кит-обзорах переключиться с тематики 2-й Мировой войны на более современный исторический период. Предлагаю Вам заглянуть в коробочку с набором “Soviet Armoured Carrier Riders (1979-1991)” от киевской фирмы ICM. Кстати, тематика советских мотострелков, сидящих на “броне” – очень редкое явление в фигурно-модельном направлении. Поэтому данный набор, безусловно, будет интересен многим моделистам, увлекающимся советской “современкой”.

Итак, перейдем, непосредственно к самому набору. Скажу откровенно, что бокс-арт в данном наборе мне не очень онравился. Уж больно аляповато отрисованы мотострелки на броне. Конечно, главная суть в наборе – конечно же качество деталей, собираемость. Но вот первое, и подчас решающее, впечатление от набора дает именно бокс-арт.

Внутри находится один литник кремового цвета с 45-ю деталями для сборки четырех фигур солдат. Литье деталей довольно приятное, без облоя и артефактов. Литьевые швы также минимальны. Лепка лиц, одежды, анатомия – все очень даже ГУД! Пожалуй, автоматы АК немного замылены, но, возможно, это уже из разряда моих придирок 🙂

Тестовая сборка прошла успешно. За неимением современной брони в сборе, примерять мотострелков пришлось на ICM-овский же Т-34-76, куда они уселись на все 5 баллов. Кстати, учитывая наклон боковых стенок корпуса “34-ки”, очень похожий на БТР-овскую броню, можно утверждать, что и на “70-ку” или “80-ку” пехота сядет, как влитая. К тому же, при желании, эти фигурки можно расположить и в кузове “Урала” или “ЗиЛ-а” – нужно лишь накидать в кузов различных мешков, брезента или ящиков со снаряжением. А уже на них воодрузить пехотинцев.

Подвожу итог. Киевляне выпустили еще один очень неплохой и симпатичный фигурный набор. Сборка этих фигур будет “по зубам” даже новичкам в моделизме, учитывая небольшое количество деталей в наборе и минимальное количество обвеса на бойцах. Ну а мэтрам от моделизма можно взять сей кит на вооружение – либо для оживления полочных моделей советской бронетехники времен Афганской войны, либо использовать эти фигуры на диорамной бронетехнике.

NB! Выражаю огромную благодарность фирме ICM, за любезно предоставленный для тестовой сборки набор “Soviet Armoured Carrier Riders (ICM 35637)”.

Текст и фото: Денис Игнатьев

Ferrari 458 Speciale A. Paris Auto Show 2014.

1 Comment

  1. AndreiAndrei

    Здравствуй,Денис!Гляжу ты тут один трудишься :),а где Николай Марков?
    У вас у обоих очень хорошие материалы были.
    По набору.Калаши по моему не удались,а так набор интересный.Учитывая тот факт что на афган очень мало наборов.Спасибо за обзор!

Leave a Comment