You need to Login for joining waitlist.

Ruined Factory with Base (MiniArt 36053)

Продолжаем знакомить вас с модельными наборами, которые, в первую очередь, будут интересны тем, кто занимается постройкой диорам. Сегодня это очередной, новый набор от симферопольской фирмы «МиниАрт» из серии «Диорамы» – “Разрушенная фабрика с основанием” в масштабе 1/35.

Ассортимент каталога из серии «Диорамы» фирмы «МиниАрт» практически каждый месяц пополняется всё новыми, разнообразными наборами, которые всегда найдут своего покупателя, так как, в первую очередь, являются простым и удобным готовым материалом для создания небольших диорам или виньеток. Приобретая один из таких наборов, у моделиста-диорамщика появляется возможность быстро и весьма реалистично изобразить какой нибудь фрагмент улицы, города или деревни. Ведь свои наборы фирма «МиниАрт» комплектует всем самым необходимым — основанием с уже готовым рельефом, различными фрагментами стен, крыш, а так же, дополнительными аксессуарами в виде дверей, окон, решёток, перил, водосточных труб и т.д.

Сегодня мы рассмотрим один из таких новых наборов, который позволяет собрать фрагмент (а точнее — угол) фабричного здания, размещенный на основании с рельефом в виде плиточного покрытия. Упаковка выполнена в стандартной для данной серии бело-зелёной окраске с большим, красочным рисунком в центре. Это цветное изображение руин фабрики, кстати, может послужить примером для окраски уже собранного набора. Согласитесь, это довольно удобно для начинающих моделистов — для все тех, кто впервые решил попробовать свои силы в постройке диорам, используя набор от фирмы «МиниАрт».

Всего в наборе 84 детали. Элементы стен, основания и вентиляционных труб выполнены вакуум-формованным способом в пластике. Также есть 1 пластиковый литник с деталями рам, окон и дверей, 3 небольших литника с деталями боковой лестницы с перилами и двух опор для вентиляционной трубы и 1 лист формата А4 — двухсторонняя инструкция для сборки.

Кирпичный рельеф стен, а так же, бетонных плиток на основании выполнен очень реалистично. Однако, ввиду применения вакуум-формованной технологии, повсюду на поверхностях присутствуют в большом количестве своеобразные маленькие «пупырышки», которые необходимо сточить надфилем или наждачной шкуркой. Литьё деталей окон, двери, лестницы и двух опор сделано на хорошем уровне. При сборке фрагментов здания фабрики и вентиляционной трубы рекомендую промазывать клеем склеиваемые поверхности обеих деталей – так соединение получается более прочным и быстрее схватывается. После того как две стены угла здания будут соединены между собой, сразу можно приклеить их на основание.  Далее собираем боковую лестницу, дверь и окна и устанавливаем их на места, согласно инструкции. Затем собираем  две опоры и на них приклеиваем фрагмент вентиляционной трубы. Если есть необходимость, то на некоторые стыки стен можно нанести немного шпаклевки и, после ее высыхания, довести до нужного вида поверхность. Всё — сборка завершена.

В дополнение, для придания зрелищности, можно приклеить на основание поломанные части рам, окон и других элементов. Ну и в завершении, перед окраской,  можно добавить на основание горки обвалившихся кирпичей, сделанные из художественной глины или используя уже готовые диорамные наборы каменных фактур.

После окраски наступает пора воплощения своих идей, в которых каждый решит для себя сам, какую технику или фигуры разместить на данном основании для придания своего, фронтового сюжета.

Ruined Factory with Base (MiniArt 36053)

Ruined Factory with Base (MiniArt 36053)
8.5333333333333

Box-art

10/10

    Details quality

    9/10

      Assembly guide

      9/10

        Difficulty (1-hard, 10-easy)

        5/10

          Test-build

          9/10

            Appearance

            10/10

              Pluses

              • Внешний вид
              • Готовое основание для диорамы
              • Прочная картонная упаковка

              Minuses

              • Довольно сложная сборка

              1 Comment

              1. Deniss IgnatjevDeniss Ignatjev

                Несмотря на относительную сложность сборки набора, сам кит великолепен: здесь присутствует и трехмерность и зрелищность… Идеальное решение для диорамы, показывающей городские бои!

              Leave a Comment