Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Home / Без рубрики / Project 613 Class “Whiskey” by Nikolay Markov

Project 613 Class “Whiskey” by Nikolay Markov

Предлагаю вашему вниманию небольшую виньетку с моделью дизельной подводной лодки проекта 613 от украинской фирмы «МикроМир» в масштабе 1/350. Материалы: пластик, фототравление, капроновая нить, фоторамка, пенопласт, шпатлевка по дереву, силиконовый герметик, эмали и лаки Humbrol, акрил Vallejo.

Данная виньетка была сделана мною для подарка одному из моих родственников, который, в своё время, нёс срочную службу на этом типе подводных лодок в Черном море. Сразу скажу, что работа над созданием этой виньетки была для меня непривычной, так как сам я занимаюсь моделизмом в 35-ом масштабе по тематике Второй Мировой войны. Здесь же, как я уже говорил, очень мелкий масштаб  – 1/350. Но для меня было еще и важно освоить навыки создания морской поверхности, что несомненно вызывало у меня еще больший интерес.

В начале своего повествования приведу небольшую, но очень интересную справку про данный тип подводных лодок.

Первой послевоенной дизель-электрической подводной лодкой стала самая массовая в ВМФ СССР подлодка пр.613. Проект явился развитием проекта 608 среднего водоизмещения, разрабатывавшегося в 1942-1944г. В конце 1944г. отечественный ВМФ получил материалы по немецкой ПЛ U-250, потопленной  в Финском заливе и затем поднятой. В январе 1946 года, после изучения трофейных ПЛ (U-250, XXI серии и т.д.), Главком ВМФ утвердил задание на проектирование подлодки проекта 613. Первая подводная лодка этого типа была изготовлена на горьковском судостроительном заводе «Красное Сормово» и спущена на воду в 1950 году. По многим техническим показателям это была лучшая лодка среднего водоизмещения своего времени: самая глубоководная (до 200 метров), могла находиться под водой до 10 дней, небывалая дальность хода – почти 9 тысяч километров. Впервые в мире их корпус стали покрывать резиной, за счет чего они стали самыми бесшумными. Торпедное вооружение лодки составляли 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм: 4 носовых и 2 кормовых. Для носовых аппаратов в 1 отсеке на стеллажах хранились 6 запасных торпед. Вместо 10 носовых торпед лодка могла брать 20 мин типа АМД-1000: по две мины в каждый аппарат и 12 мин на стеллажах. За семь лет ( с 1950 по 1957 годы) было выпущено 215 лодок. До 70-х годов 20-го века они составляли ядро советских подводных сил.
Лодка С-296 проекта 613 (модель которой была выполнена мною) была зачислена в списки кораблей ВМФ СССР 31 мая 1955 года. Прослужила на флоте очень большой срок — до июля 1990 года. Своё существование закончила в 1991 году – после конвертовки корпуса была отбуксирована в Турцию для разборки на металл.

Далее расскажу о самом модельном наборе от фирмы «МикроМир». Это единственная модель данного типа подводной лодки, выполненная в пластике. Есть еще модели из смолы и металла, которые, естественно, стоят в разы дороже.

Упаковка довольно малых размеров ввиду масштаба самой модели. В 350-ом масштабе готовая лодка имеет длину 21 см. В коробке находятся два литника серого цвета (довольно хорошее ЛНД), две платы травления (на первой – палуба, на второй — различные, более мелкие детали), прямоугольная подставка (хотя в инструкции указана круглая, но та, что в наборе — более удобная), лист инструкции и лист декали с различной маркировкой.

Очень порадовала отдельно данная травленка палубы. Сразу отпадает нужда в шпаклевании стыков двух половин корпуса по верху. Да и просто замечательно видны на ней различные люки и отверстия. А вот аварийно-спасательные буи, которые в наборе даны тоже травлением, будут выглядеть не совсем правильно — слишком плоские. Эти буи должны выступать над палубой лодки. Ввиду этого мною было принято решение — по возможности придать им более выпуклую форму с помощью застывшей капельки клея ПВА, так как в пластике детали буев не отлиты.

Сборка корпуса и рубки прошли без особых проблем. Все стыковалось хорошо. Антенны и троса изготовил из капроновой нити.

Окраску производил поэтапно: сначала эмалями Humbrol, затем глянцевый лак, нанесение декалей (кстати, очень тонкие — пару раз были разрывы в некоторых местах, но все получилось благополучно), небольшая смывка маслом по шпигатам, палубе и рубке, ну и в финале полу-матовый лак.

Для основания виньетки взял фоторамку размером 18х24 см. Вставил в нее пенопластовый прямоугольник, на котором сверху сформировал неровную поверхность с помощью шпатлевки по дереву. Затем, сделал первичную окраску поверхности темно-зеленым акрилом. Потом, разместив на данной плоскости модель лодки, занялся изготовлением водной поверхности. Для этого взял силиконовый нейтральный прозрачный герметик, немного добавил в него акриловой краски зеленого цвета, перемешал и наносил на основание, придавая форму волн. Цвет воды создавал морской, зеленоватый, а не океанский синий. Пену на гребнях волн делал тоже с помощью герметика, смешанного с белой акриловой краской. Ну вот, пожалуй, и всё.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге существует музей подводной лодки проекта 613 «С-189», который можно посетить и во всех деталях рассмотреть внутреннее убранство, а так же,  все механизмы и системы. Данная лодка была заложена на Балтийском заводе 31 марта 1954 года и спущена на воду 4 сентября. Прослужив почти 35 лет, была выведена из состава флота в 1990 году и позже, в 1999 году, затонула в Купеческой гавани порта Кронштадта, погрузившись у причала на грунт из-за потери плавучести. В 2005 году за счёт средств бизнесмена и бывшего подводника Андрея Артюшина данная подводная лодка была поднята и поставлена в док на Канонерском заводе, где она обрела второе рождение. После ремонта и восстановления внутренних интерьеров на её базе был создан частный музей, который открылся 18 марта 2010 года. Точный адрес для всех, желающих посетить: набережная  Лейтенанта Шмидта, 31A, Санкт-Петербург, Россия.

About Fogt

Николай Марков

7 comments

  1. Deniss Ignatjev

    Коль, с возвращением в моделизм… Работа понравилась. У меня тоже было желание попробовать сделать что-то с морской поверхностью… Но как-то смелости не хватило. 🙂

  2. Николай Марков

    Спасибо, Денис, за добрые слова о моей работе. В моделизме, да, был существенный перерыв. Очень соскучился по хобби. Буду наверстывать… Затей в голове полно – надо постараться все осуществить в реале. 🙂
    По поводу создания морской поверхности тоже сначала думал – то, да как. Потом, почитал советы в интернет, выбрал вариант с использованием нейтрального прозрачного герметика, и скажу, не так все и сложно, даже довольно просто и быстро получается. И смешивается хорошо с акрилом, сохнет тоже не сильно долго, без проблем ровняется под нужные волны (смачивал картонную полоску машинным маслом и ровнял – по совету из инета), не конфликтует пенопластом и пластиком. В общем, нормуль 🙂

  3. Daniil Stepanov

    Отличная диорама. Посмотрел все фото с удовольствием.
    Вопрос к автору – как модели от микромира по качеству? Давно присматриваюсь к ихним подлодкам в 35 масштабе. Слишком геморные отливки или нормального качества?

    • Николай Марков

      Приветствую. Я считаю, что качество отливок моделей фирмы Микромир очень хорошее – облоя практически нет, утяжин вообще нет. Стыковка почти отличная. Почему почти – бывает кое-где нет посадочных отверстий под деталь (без проблем делаются самим с помощью микро сверла) или какая то деталь с трудом входит в посадочное место (тоже лечится очень быстро с помощью стачивания на наждачке лишнего пластика. Но это абсолютные мелочи, так как в общем модели соответствуют прототипу и других (что главное) вариантов в пластике просто нет – только или смоляные или металлические наборы по высоким ценам. Но у каждого своё мнение конечно. Кому-то противит слегка поведенный корпус, например – для меня это тоже не проблема – можно выправить – это же пластик. Кто-то наспех склеит две половинки корпуса, а потом плюется при шпаклевании стыков, используя много шпатлевки и ругая производителя – хотя можно было, например, не спешить и при соединении использовать различные стяжки – скотчи, нити, резиновые кольца, наконец – тиски. Как говорится – кому война, а кому – мать родна.
      Вердикт – модели от Микромир геморными уж очно не назвать. Нормуль.

  4. Andrei

    Здорово получилось!

  5. Andrei

    Очень приятно осознавать что в Эстонии еще есть моделисты 😀

Leave a Reply

Scroll To Top
http://srealt.comhttp://otellook.com