You need to Login for joining waitlist.

ORP Orzeł (Mirage Hobby 400407) + СБОРКА

Данной публикацией мы открываем серию кит-обзоров, посвященных модельной продукции от польской фирмы MirageHobby. В ассортименте фирмы представлены модели авиации, кораблей и подводных лодок, боевой техники. В дополнении к своим моделям кораблей и подводных лодок, фирма выпускает также дополнительные наборы фототравления, которые в разы увеличивают копийность моделей.

Сегодняшний кит-обзор будет посвящен модели польской подводной лодки “ORP Orzeł”, выполненной в масштабе 1/400.

«Ожел» (польск. ORP Orzeł, «Орёл») — польская подводная лодка одноимённого типа. Головная лодка в серии из двух польских больших лодок, построенных перед Второй Мировой войной. Лодка получила известность благодаря так называемому «Побегу Орла», когда смогла покинуть Таллин, будучи интернированной там в начале Второй Мировой войны.

Как видите, лодка имеет очень интересную судьбу – мы расскажем Вам об этой лодке в ближайшее время в разделе “История”. Однако, к самой модели…

Коробка с моделью выполнена из довольно плотного картона. Бокс-арт очень приятный и зрелищный.

Внутри бокса находятся два литника светло-серого пластика с 30-ю деталями, листок с декалью и инструкция по сборке-окраске лодки. Литье, учитывая масштаб, неплохого качества, хотя некоторые детали (флагштоки, зенитный пулемет, перископы), на мой взгляд, немного толстоваты. Впрочем, опытным моделистам вполне по силам изготовить эти детали самостоятельно, либо из тянутого литника, либо из обрезков проволоки подходящего диаметра. Новичкам же, не столь критичным к масштабности деталей, данная некая утрированность деталей лишь облегчит процесс сборки.

На декали напечатаны вымпелы и флаги польских ВМС, бортовой номер и название судна (на рубке), а также черные полоски ватерлинии, что, безусловно, здорово облегчает процесс окраски модели.

Сама сборка прошла вполне успешно, лишь пришлось немного “подшкурить” стык на лицевой стороне рубки.

В итоге, мы имеем довольно неплохую модель подводной лодки в масштабе 1/400. Новички в моделизме оценят простоту сборки, профессионалы же могут провести “апгрейд” модели, используя проволоку и металлические трубочки разного диаметра.

Leave a Comment