На Балтике обнаружен эсминец Новик

Международная финско-российская команда обнаружила в Финском заливе место гибели и идентифицировала один из самых легендарных кораблей русского флота – эскадренный миноносец «Новик». К моменту ввода в строй в 1913 году, “Новик” был самым быстрым кораблем на планете, бессменным участником почти всех боевых действий на Балтике в годы Первой мировой войны.

В рамках совместного проекта финской поисковой команды SubZone и российской экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» в районе мыса Юминда обнаружено место гибели эскадренного миноносца «Новик». Корабль лежит на глубине 75 метров посередине Финского залива.

Корпус разломан на две части в результате подрыва на мине. Носовая часть перевёрнута вверх килем, а корма с орудиями и надстройкой лежит на ровном киле, на корме чётко читается название корабля на момент гибели – «Яков Свердлов» и герб СССР.

Место гибели корабля было определено российским историком Михаилом Ивановым по немецким архивным материалам. В отчётах немцев сохранились данные об ошибочном бомбометании в 1943 году по некоему объекту, который немцы приняли за советскую подводную лодку Щ-406. Однако Щ-406 к тому моменту уже погибла у о. Большой Тютерс.

В результате гидролокационного поиска, проведённого руководителем SubZone Immi Wallin, на дне был обнаружен объект, по очертаниям похожий на эскадренный миноносец с чётко читаемыми орудиями на корме. В результате погружения, состоявшегося 16 июня 2018 года с борта исследовательского судна Yoldia, командой водолазов в составе Immi Wallin, Pasi Lammi , Михаила Иванова, Константина Богданова и игумена Иннокентия Ольхового была произведена идентификация корабля, найдено название «Яков Свердлов» и герб Советского Союза на корме, осмотрены три 102-миллимитровых орудия главного калибра, располагавшиеся на кормовой палубе, а также характерная для «Новика» кормовая надстройка с запасным штурвалом и машинным телеграфом. Произведён осмотр разлома, который показал, что легендарных корабль практически разорвало на две части от взрыва мины в районе второй дымовой трубы.

А. Блинков. Переход из Таллина в Кронштадт

 

Карта Таллиннского Прорыва КБФ в Кронштадт.

Корабль погиб 28 августа 1941 года, в ходе Таллинского перехода, находясь в охранении крейсера «Киров». Причиной гибели стал подрыв на мине немецко-финского минного заграждения “Юминда”.

Добавить комментарий