Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Home / Без рубрики / Moroccan Goumier Rifles (ICM 35565)

Moroccan Goumier Rifles (ICM 35565)

Продолжаю знакомить Вас, дорогие читатели, с модельными новинками от киевской фирмы ICM. Сегодня речь пойдет о фигурном наборе “Moroccan Goumier Rifles (1943)” в масштабе 1/35. Этот набор является своеобразным продолжением “экзотических” подразделений времен 2-й Мировой войны. Ранее я рассказывал о двух наборах из этой серии: “Королевских Гуркских стрелках” и “Греческих эвзонах“.

Для начала предлагаю обратиться к “Википедии” для получения краткой справки о данных военных подразделениях:

Гумьеры (фр. goumiers marocains) — марокканские солдаты, использовавшиеся во вспомогательных подразделениях французской армии в период с 1908 по 1956 год. Термин также используется для «туземных» солдат Французского Судана и Верхней Вольты.
Слово происходит от магрибского арабского «гум» («стоять»), позднее «гум» означал подразделение из 200 человек, 3-4 «гума» составляли «табор», три «табора» — «группа».
Первые гумьеры набирались Французской колониальной империей в Южном Алжире и использовались в качестве нерегулярных племенных войск, представлявших собой структуру, отдельную от регулярной мусульманской конницы (спаги) и пехоты (тиральеров). Гумьеры использовались на ранних этапах французского вторжения в Марокко (1908). С 1908 года начался набор гумьеров в самом Марокко. Марокканские гумьеры номинально подчинялись султану, но фактически входили в состав французской армии, и использовались как разведчики и поддержка регулярных французских войск. С 1911 года формируются постоянные подразделения гумьеров.
Гумьеры активно участвовали во Второй мировой войне: против итальянских войск в Ливии (1940), немецких в Тунисе (1942—1943), внесли свой вклад во вторжение в Италию (1943—1945), где оставили о себе недобрую память в связи со зверствами в отношении мирного населения. Также гумьеры участвовали в освобождении Корсики, взятии Эльбы, освобождении Франции (1944), и во вторжении в юго-западную Германию в марте — мае 1945. Общие потери гумьеров во время войны составили 8018 человек, из них 1625 убитыми.
С получением Марокко независимости в 1956 году гумьеры были включены в состав Королевской армии Марокко.

Переходим, непосредственно, к самому набору. Коробка состоит из лицевой крышки с бокс-артом (выполнена из глянцевого картона) и внутренней прочной картонной коробки (1,5-мм гофрокартон).

Внутри бокса находится литник светло-кремового пластика (64 детали для сборки четырех фигур солдат) и инструкция по сборке-окраске. Литье очень приятного качества, проработка деталей амуниции, мимика лиц – порадовали. Тестовая сборка фигур прошла довольно легко и приятно – каких-либо сложностей у меня не возникло, хотя кое-где, возможно, и придется использовать модельную шпаклевку в косметических целях. Также, на некоторых деталях необходимо удалить едва заметные литьевые швы, но это уже скорее нюансы технологии, нежели огрехи производителя.

Униформа и амуниция гумьеров представлены своеобразной смесью англо-английского и местного производства. При сборке фигур моделисту дается на выбор два вида головных уборов – британские стальные каски и национальные тюрбаны или чалмы (знатоки униформы – поправьте меня, если ошибаюсь!!!).

В целом, мы имеем очередной симпатичный фигурный набор, неизбитый и редкий сюжет, можно сказать – готовый сюжет для небольшой статической виньетки. В любом случае, поклонники фигур времен 2-й Мировой войны в 35-м масштабе просто обязаны взять данный набор на заметку!

Deniss Ignatjev aka DIGger

Moroccan Goumier Rifles (ICM 35565)

Moroccan Goumier Rifles (ICM 35565)
8.2666666666667

Бокс-арт

7/10

    Качество деталей

    9/10

      Инструкция по сборке

      9/10

        Тестовая сборка

        9/10

          Сборка (1-тяжело, 10 - легко)

          9/10

            Зрелищность

            8/10

              Pluses

              • Соотношение Цена-Качество
              • Прочная упаковка
              • Экзотические войска

              Minuses

              • Блеклый бокс-арт

              About Deniss Ignatjev

              Deniss Ignatjev

              Leave a Reply

              Scroll To Top
              http://srealt.comhttp://otellook.com