You need to Login for joining waitlist.

Model T 1917 Ambulance (ICM 35661)

Очередная, довольно интересная, новинка от киевской фирмы ICM – модель американского санитарного грузовика Форд Т 1917 в масштабе 1/35, придется как нельзя кстати всем любителям 1-й Мировой войны. Не секрет, что техники в 35-м масштабе на этот временной период выпускается довольно мало. Ситуация с бронированными гусеничными мастодонтами еще куда ни шло, а вот колесная техника столетней давности – вообще на вес золота у нашего брата. Забегая немного вперед – в ближайшем будущем ICM выпустит и набор фигурок для этого “Форда” (санитары и раненые бойцы) – это вообще как бальзам на душу для всех диорамщиков.

Итак, не так давно киевляне порадовали любителей крупных масштабов линейкой “Фордов” в 24-м масштабе, и вот пришла очередь тридцать-пятого масштаба.

Внутри бокса находятся два литника светло-серого пластика (106 деталей), рамка с прозрачными деталями (9 деталей), лист с декалью на несколько вариантов машины и инструкция по сборке-окраске модели. Литье деталей великолепного качества. Шины (в отличие от наборов в 24-м масштабе) здесь даны в пластике. К слову сказать, лично мне пластиковые колеса нравятся больше резиновых ввиду их лучшей реалистичности. Стекляшки тоже хороши – в меру тонкие и имеющие отличную прозрачность.

Листок с декалью также нельзя назвать “спартанским” – борта “санитара” щедро обклеены красными крестами, номерными знаками и эмблемами войсковых частей.

В целом, модель очень симпатичная и знаковая, не отличающаяся сложностью сборки. Поэтому можно смело рекомендовать этот грузовик всем любителям колесной военной техники – как новичкам, так и опытным моделистам. Коллегам-диорамщикам же нужно запастись капелькой терпения и дождаться выхода в свет фигурного набора от фирмы ICM, который можно будет использовать в связке с этим набором.

Leave a Comment