You need to Login for joining waitlist.

Model T-1913 Roadster (ICM 24001)

Уважаемые друзья! Рады сообщить Вам, что между сайтом WAR.ee и украинской фирмой ICM достигнута договоренность об информационном сотрудничестве. Теперь у нас появилась возможность довольно оперативно знакомить Вас с новыми модельными наборами из каталога ICM.

Первой “ласточкой” станет “изкоробочный обзор” свежего набора в масштабе 1/24 – “Model T-1913 Roadster”. Данный набор (ICM 24001) совсем недавно появился на прилавках модельных магазинов и сегодня мы представляем Вам возможность ознакомиться с содержимым коробки этого кита.

Итак, коробка выполнена из очень плотного гофрированного картона, который выполняет не только рекламную роль, но и служит надежной защитой для пластиковых рамок с деталями, находящимися внутри бокса.

Внутри находятся три литника с деталями серого цвета (70 деталей), рамка с остеклением (8 деталей), хромированные детали (25 деталей) и четыре белых резиновых покрышки.

Литье деталей довольно приличное и аккуратное – при беглом осмотре облоя и прочих артефактов обнаружено не было. Инструкция по сборке информативна и понятна. Сборка модели не отличается излишней сложностью, поэтому этот набор будет “по зубам” даже новичкам в моделизме.

Безусловно, этот “Форд” в 24-м масштабе, аккуратно собранный и окрашенный, займет достойное место в любой домашней авто-коллекции.

Ford Model T, также известный, как «Жестянка Лиззи» (англ. Tin Lizzie) — автомобиль, выпускавшийся Ford Motor Company с 1908 по 1927 годы. Был первым в мире автомобилем, выпускавшимся миллионными сериями. Генри Форд, по мнению многих, «посадил Америку на колёса», сделав новый легковой автомобиль сравнительно доступным для американца среднего класса. Это стало возможным благодаря таким нововведениям, как применение конвейера вместо индивидуальной ручной сборки и разумного, не в ущерб качеству, упрощения конструкции автомобиля, что позволило снизить себестоимость. Первый экземпляр «Model T» построен 27 сентября 1908 года на заводе Пикетт в Детройте, штат Мичиган.

Автомобиль был снабжён четырёхцилиндровым двигателем рабочим объёмом 2,9 л (2893 см³) и двухступенчатой коробкой передач планетарного типа. В конструкции автомобиля были применены такие нововведения, как отдельная головка блока цилиндров и педальное переключение передач.

Когда появилась «Модель Т», большинство автомобилей в США в 1908—1910 годах стоили от 1100 до 1700 долларов. Начальная цена на фордовский «Т» составляла 825—850 долларов — почти на треть меньше, чем у самого дешевого автомобиля других фирм — при среднем годовом доходе в США на 1910 год в $574[1], или около $48 в месяц. В 1916—1917 годах было продано уже 785 432 машины, причём цена постоянно снижалась и к этому времени достигла 350 долларов.

Модель «Ти» была ещё и первым «всемирным» автомобилем, то есть выпускавшимся во многих странах мира. В частности, филиалы «Форда» имелись в Германии, Великобритании, Франции, Австралии. Всего было выпущено чуть более 15 миллионов автомобилей «Форд» модели «Т».

Википедия

Благодарим киевскую фирму ICM за предоставленный для кит-обзора набор.

PS. После тестовой сборки модели ее фото и краткое описание сборочного процесса будут добавлены на сайт.

 

Также всем любителям масштабного моделизма рекомендуем посетить онлайн-магазин сборных моделей not-TOYS.com, в ассортименте которого есть и продукция фирмы ICM.

Ferrari 458 Speciale A. Paris Auto Show 2014.

 

1 Comment

  1. AndreiAndrei

    Да были времена,сейчас не представляю себе как я бы ездил на такой машинке зимой.За обзор однозначно спасибо.

Leave a Comment