Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Home / Без рубрики / MB Type 170V (MiniArt 35095)

MB Type 170V (MiniArt 35095)

Представляем Вам великолепный набор от фирмы «МиниАрт» – немецкий легковой автомобиль Mersedes-Benz Type 170V  Personenwagen. Ниже приведем небольшую историческую справку.

Mersedes-Benz Type 170V – это легковой автомобиль среднего класса длиной 4.5 метра. На нем был установлен рядный четырехцилиндровый бензиновый двигатель водяного охлаждения объемом 1700 см3. Официально он был представлен публике в феврале 1936 года на берлинском автосалоне. С 1936 по 1942 г. из ворот завода в Унтертюркхайме (Unterturkheim) выехало около 75 000 автомобилей Mersedes-Benz Type 170V (точно 74 964) с гражданскими кузовами. Кроме этого было выпущено 20 000 военных Мерседесов моделей 170 VK, VG и VL. Из них 100 автомобилей были полноприводными. И, конечно, ничего странного не было в том, что Mersedes-Benz Type 170V осенью 1946 года стал и первой послевоенной продукцией фирмы «Daimler-Benz».

Ну а теперь, приступим непосредственно к обзору самого набора.
На лицевой стороне коробки изображен великолепный рисунок данного легкового автомобиля, автором которого является итальянский художник Vincenzo Auletta. В правом верхнем углу присутствует еще один рисунок, но автором которого уже является известный художник Андрей Каращук, отлично изобразивший пять различных фигур: это трое гражданских — пожилая женщина, мужчина и молодая женщина, а так же подростка из «Гитлерюгенд» и немецкого жандарма. Данные фигуры изготовлены так же фирмой «МиниАрт» и идут в комплекте «легковушкой».

Внутри коробки находитсядовольно внушительное количество литников из серого пластика, один литник с прозрачными деталями (стёкла кабины, фар, приборной доски), одна плата фототравлёных деталей, лист с декалью и великолепная инструкция, выполненная в журнальном виде. Всего в наборе 320 деталей из пластика и 48 фототравлёных деталей для сборки автомобиля Mersedes-Benz и пяти фигур.

Литьё деталей автомобиля отличного качества. Облой и утяжины обнаружены не были. Кое-где встречающиеся литьевые швы легко удаляются модельным ножом.

Схема окраски и маркировки предлагает четыре  варианта обозначений:

  • Медицинский, Франция, 1940 год.
  • Германия, 1945 год.
  • Восточный фронт, 1941 год.
  • Вариант  с зелёным камуфляжем на Восточный фронт, 1942 год.

Наличие в наборе довольно большого количества мелких деталей, особенно в ходовой части, послужит тому, что сам процесс сборки займет не мало времени. Необходимо очень аккуратно отделять небольшие детали от литников и зачищать места среза. А затем, не спеша, производить стыковку и склеивание в строгом порядке, обозначенном в инструкции. Особенно это касается этапов сборки двигателя и ходовой части. Для удобства окраски (в дальнейшем) желательно не приклеивать сразу к раме корпус автомобиля. При желании можно выполнить открытыми створки капота двигателя и двери. Данный вариант в инструкции так же предусмотрен. Детали фототравления желательно крепить на модели цианакрилатным клеем (супер-клеем — гелем). Внешний багажник, в который вкладываются  два ящика, можно по желанию разместить сверху запасного колеса сзади на корпусе.

Описание набора фигур, которые идут в комплекте с автомобилем Mersedes-Benz Type 170V, вы можете посмотреть у нас на сайте, в рубрике «Обзоры».
В итоге, после довольно долгой и трудоёмкой сборки мы имеем очень зрелищную модель немецкого автомобиля Mersedes-Benz, которая отлично «впишется» в коллекцию легковушек Второй Мировой войны или может быть использована в различных сюжетах на диорамах или виньетках.

MB Type 170V (MiniArt 35095)

MB Type 170V (MiniArt 35095)
9.2428571428571

Box-art

9/10

    Details quality

    10/10

      Decal quality

      10/10

        Assembly guide

        9/10

          Test-build

          10/10

            Difficulty (1-hard, 10-easy)

            6/10

              Appearance

              10/10

                Pluses

                • Фототравление в наборе
                • Внешний вид
                • Качество деталей

                Minuses

                • Требуются навыки в моделизме

                About Fogt

                Николай Марков

                Leave a Reply

                Scroll To Top
                http://srealt.comhttp://otellook.com