Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Home / Без рубрики / Market Garden, Netherlands 1944 (MiniArt 35148)

Market Garden, Netherlands 1944 (MiniArt 35148)

Хотя я никогда не одобрял эту авантюрную затею Монтгомери, должен,  тем не менее, искренне признать, что это был один из самых впечатляющих и оригинальных планов за всю войну.
Генерал Омар Брэдли

Сегодня мы продолжим знакомить вас с новинками симферопольской фирмы «МиниАрт». На это раз, в рубрике «Обзоры», представлен новый набор фигур в 35-ом масштабе – «Market garden» Netherlands 1944 – Операция «Market garden» 1944год.

Для начала, приведем небольшую историческую справку.

«Market garden» – военная операция союзников, проводившаяся с 17 сентября по 25 сентября 1944 года на территории Голландии и Германии. В 10 часов утра 17 сентября 1944 года рёв тысяч авиационных моторов возвестил о начале массированного вторжения войск союзников в Голландию. Операция предусматривала захват с воздуха важнейших переправ через крупные водные преграды страны для обеспечения быстрого прорыва сухопутных сил от бельгийско-голландской границы к городу Арнем, форсирование Нижнего Рейна и создание плацдарма для последующего удара в экономическое сердце Германии – промышленный район Рур. Этот удар, по мнению автора грандиозного плана фельдмаршала Монтгомери, должен был сокрушить нацистский Рейх и поставить точку в европейской войне еще до Рождества. Однако цепь роковых просчетов вкупе с неверной оценкой возможностей противника привели к тому, что операция оказалась неудачной, ее цели — захват промышленных центров Германии — не были достигнуты.

Ну а теперь приступим непосредственно к осмотру самого набора. На лицевой стороне коробки изображен красочный рисунок, автором которого является художник Андрей Каращук, изобразивший трёх пленённых британских десантников и двух немецких солдат. На обратной стороне можно наблюдать цветную схему сборки каждой фигуры, а так же таблицу красок, предлагаемых для использования при окраске.

Внутри коробки находится два литника серого цвета с 58-ю деталями для сборки пяти фигур, а так же листок-вкладыш с проекциями литников с пронумерованными деталями. При осмотре, кое-где на деталях был обнаружен небольшой облой и литьевые швы, которые необходимо счистить модельным ножом. Особую осторожность необходимо проявить при удалении литьевых швов на двух головах британских солдат, так как в ходе литья в пластике шов на этих головах пролегает не поперёк, а вдоль головы, тем самым, пересекая всё лицо по центру – сверху до низу.

Проработка деталей одежды, вооружения и амуниции выполнены в пластике довольно хорошо. Хочется отметить замечательно отлитые в пластике лица с различной мимикой. У каждого из британских десантников имеется в наличии каска с надетым камуфляжным чехлом, а так же в одной из касок сделан подшлемник – это для солдата, идущего без каски, а сама каска валяется около ног. Двое немецких солдат, так же, с одетыми на голове касками, вооружены карабинами Mauser K98 и имеют по шесть подсумков с обоймами, флягу, штык-нож в ножнах и сухарную сумку на каждого. Для фигуры британского десантника, которого обыскивает немецкий солдат, дано два варианта подсумка – с закрытой и открытой верхней крышкой (деталь С9 и С10) – на выбор моделиста.

Сборка фигур прошла без каких-либо нареканий. Все детали замечательно стыкуются и встают чётко на свои места. При надобности можно использовать незначительное количество шпаклевки, если образуются небольшие щели при стыковке рук и ног.

После сборки и окраски все пять фигур можно использовать на небольшой виньетке или диораме, имеющей сюжет высадки союзных войск в Голландии в 1944 году.

Market Garden, Netherlands 1944 (MiniArt 35148)

Market Garden, Netherlands 1944 (MiniArt 35148)
8.2333333333333

Box-art

9/10

    Details quality

    7/10

      Assembly guide

      9/10

        Difficulty (1-hard, 10-easy)

        9/10

          Test-build

          7/10

            Appearance

            7/10

              Pluses

              • Интересный сюжет
              • Бокс-арт

              Minuses

              • Облой и замыленность некоторых деталей

              About Fogt

              Николай Марков

              Leave a Reply

              Scroll To Top
              http://srealt.comhttp://otellook.com