Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Home / Моделизм / Мастерская / KTO Rosomak (IBG Models 35033)

KTO Rosomak (IBG Models 35033)

Темой сегодняшнего кит-обзора станет очень симпатичная модель от польского производителя IBG Models – польский бронетранспортер KTO Rosomak в масштабе 1/35.

Коробка из жесткого картона довольно внушительных размеров – “под завязку” заполнена деталями. Всего набор состоит из 410 пластиковых деталей, 33-х прозрачных и 20-и фототравленых. Помимо этого в набор входит инструкция по сборке/окраске и листок с декалью. Пластик в наборе светло-кремового цвета, литье очень аккуратное и ажурное. Особую осторожность нужно проявить при работе с мелкими деталями.

Изучив инструкцию по сборке, отмечу такой немаловажный факт, как очень умное членение узлов модели для облегчения ее последующей “модульной” окраски: в конечном итоге модель состоит из трех крупных узлов: рамы и ходовой части; нижней ниши корпуса с интерьером и верхней части корпуса с башней. Таким образом моделисту очень удобно сначала собрать эти три крупные узла, затем окрасить их, а в самом конце склеить их воедино. Согласитесь – такой подход очень удобен и экономит массу времени. Браво!

Теперь, перейдем непосредственно к тестовой сборке модели:

Ходовая часть и трансмиссия

Данный узел модели воспроизведен довольно подробно, но в то же время трансмиссия не страдает огромным количеством деталей. Пришлось немного повозиться с монтажом колес – самое главное здесь было не получить “эффект висящих в воздухе колес”. Но в итоге, все собралось просто идеально.

Нижняя часть корпуса и интерьер

Интерьер боевого, моторного и десантного отделения воссозданы практически на 100%. Собралось все на “Ура”, хотя пришлось немного повозиться со сборкой двигателя (в инструкции некоторые этапы сборки не совсем понятны и собираются на интуитивном уровне).
Приборная доска водителя, кресла десантников выполнены очень ажурно и реалистично. Не скрою, получил огромную порцию положительных эмоций, собирая интерьер этой машины.

Верхняя часть корпуса и башня

Верхняя часть корпуса, пожалуй, собралась быстрее всех: “спартанский” обвес, несколько фототравленых решеток и люки мехвода и десантников. Отмечу, что все люки в модели могут быть собраны в двух положениях: открытом и закрытом.
Башня тоже собралась идеально.

Модель в сборе

Как я уже упоминал ранее, модель имеет очень удачное членение: трансмиссия, нижняя и верхняя часть корпуса, башня. Это здорово экономит время моделиста и делает процесс окраски модели более удобным.

Тестовая сборка и окраска данной модели была проведена нашим хорошим другом и известным московским моделистом Иваном Дрондом (Ivan Drond).

Вердикт

В итоге мы имеем очень зрелищную модель, которая станет достойным украшением любой коллекции современной бронетехники в масштабе 1/35. Сборка “Росомахи” довольно сложна и трудоемка, поэтому рекомендовать ее можно лишь моделистам со стажем – новичкам этот БТР покажется слишком сложным.

KTO Rosomak (IBG Models 35033)

KTO Rosomak (IBG Models 35033)
9.2333333333333

Box-art

9/10

    Details quality

    10/10

      Assembly guide

      9/10

        Decal

        9/10

          Test-build process

          9/10

            Overall

            10/10

              Pluses

              • Full interior
              • Details quality
              • Module assembly
              • Price-quality
              • Photoetched parts
              • Final view

              Minuses

              • High modelling skills required

              About Deniss Ignatjev

              Deniss Ignatjev

              Leave a Reply

              Scroll To Top
              http://srealt.comhttp://otellook.com