Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Home / Без рубрики / Kfz.70 MB 1500A w/Crew (MiniArt 35139)

Kfz.70 MB 1500A w/Crew (MiniArt 35139)

Сегодня мы продолжаем знакомство с продукцией симферопольской фирмы «МиниАрт». На этот раз наш обзор посвящён немецкому полноприводному автомобилю Kfz.70 Mercedes-Benz L1500A с экипажем — в масштабе 1/35.
Украинская фирма «МиниАрт» продолжает радовать всех моделистов своей высококачественной продукцией. Ведь не секрет, что наборы транспортной техники тщательно проработаны до мелочей и модели, собираемые из них, имеют максимально реалистичный вид.

Перед началом обзора самого набора, по традиции, приведём небольшую историческую справку о данном типе автомобиля.

Армейский полноприводный  грузовик Mercedes-Benz L1500A построен на базе полуторатонных автомобилей L1500, выпуск которых концерн Daimler-Benz начал в 1937 году. По классификации, принятой Вермахтом, Mercedes-Benz L1500A относился к тяжелым легковым автомобилям повышенной проходимости. Производство Mercedes-Benz L1500A началось в июне 1941 года. В тяжелых дорожных условиях Восточного фронта данный автомобиль в силу простоты конструкции оказался предпочтительнее многих других образцов немецкой военной техники. Особенно это относилось к зависимым рессорным подвескам обоих колес, которые достойно переносили все тяготы российского бездорожья, в то время как мосты с пружинами и рычагами часто выходили из строя из-за забивания грязью и последующего обледенения при низких температурах. Под капотом стоял бензиновый шестицилиндровый двигатель M159 объемом 2,6 литра и мощностью 60 лошадиных сил при 3000 об/мин. Автомобиль Mercedes-Benz L1500A можно назвать оптимальным для армии вариантом.
Кузов имел простую по форме конструкцию. В нём могло располагаться семь пассажиров, которые сидели лицом друг к другу. Такое размещение получилось во многом благодаря тому, что ширина кузова была использована по максимуму — сидящие рядом люди не испытывают особой тесноты, причем средний ряд «сжат» еще и запасным колесом с левой стороны. Укрытием от непогоды служил легкий складной тент. Существовал также командирский вариант L1500A, а в индивидуальном порядке на шасси делались и закрытые кузова. Для защиты от непогоды кузов оснащался убираемым верхом и брезентовыми панелями, которые ставились на борта и двери.
Производство Mercedes-Benz L1500A закончилось в июле 1943-го. За это время выпустили около 4900 экземпляров. На фронте MB L1500A выполнял самые разнообразные функции — от транспортера пехоты и штабного автомобиля до тягача легких артиллерийских орудий. Уцелевшие во время войны экземпляры данного автомобиля  стали использоваться в гражданских целях — их переделывали в пожарные машины, технички, вахтовые фургоны.

Ну а теперь, приступим непосредственно к обзору самого набора.
На лицевой стороне коробки изображен великолепный рисунок данного  автомобиля, автором которого является итальянский художник Vincenzo Auletta. В правом верхнем углу присутствует еще один рисунок, но автором которого уже является известный художник Андрей Каращук, изобразивший шесть фигур: пять солдат и одного офицера войск Вермахта. Данные фигуры изготовлены так же фирмой «МиниАрт» и идут в комплекте с автомобилем.
Внутри коробки находится довольно внушительное количество литников из серого пластика, два литника с прозрачными деталями (стёкла кабины, фар, зеркал), две платы фототравлёных деталей, лист с декалью и великолепная инструкция, выполненная в журнальном виде. Всего в наборе 507 деталей для сборки модели автомобиля MB L1500A и шести фигур.
Литьё деталей автомобиля отличного качества. Облой и утяжины обнаружены не были. Кое-где встречающиеся литьевые швы, которые легко удаляются модельным ножом.

Схема окраски и маркировки предлагает пять вариантов обозначений:
•  Сапёрный батальон, 8-я кавалерийская дивизия «Флориан Гайер», Восточный фронт, Украина, ноябрь 1943 года.
•  Штаб сапёрного батальона, 10-я танковая дивизия, Тунис, март 1943 года.
•  Панцер гренадёрская дивигия «Великая Германия» в составе 48-го танкового корпуса группы армий «Юг», 17-20 августа 1943 года, район Ахтырки, бои за Харьков.
•  Трофейный автомобиль, использовавшийся американской аэродромной службой, 79 Fighter Group, аэродром в Cape Bon, Тунис, 1943 год.
•  2-я рота, 22-й противотанковый батальон, 22-я пехотная дивизия, Крит, Греция, август 1943 года.

Наличие в наборе довольно большого количества мелких деталей послужит тому, что сам процесс сборки займет немало времени. Но хорошо проработанная инструкция послужит отличным помощником во всех этапах создания данной модели. Сразу надо отметить, что в комплект включён полноценный двигатель со всеми механизмами. При желании его можно показать, сделав открытыми крышки капота — для этого все детали присутствуют в наборе и указан данный вариант сборки в инструкции. Радиаторная решетка дана в двух вариантах — в пластике и в фототравлении (второй вариант более сложный, но придаст больше зрелищности и соответствующих масштабу размеров). Отлично проработана и ходовая часть автомобиля. Есть возможность сделать повёрнутыми передние колёса.
Очень хорошо проработано и водительское место — все элементы управления выполнены безукоризненно, а прекрасная декаль для приборной доски послужить хорошим дополнением для придания реалистичного вида — нет необходимости прокрашивать все стрелки и цифры самому. Лобовое стекло можно сделать в вертикальном положении, либо опущенным вперёд — на капот двигателя. Так же можно использовать пластиковую деталь, изображающую зачехленное лобовое стекло, и разместить ее опущенной на капот. Пассажирское отделение в кузове автомобиля, размещённое позади водителя, выполнено в пластике с качественной рельефной поверхностью. Внутри кузова предусмотрены две скамьи с сидениями, друг напротив друга. Присутствуют и скобы для удержания винтовок. Сами винтовки также имеются в комплекте и идут в двух вариантах — с отдельно приклеиваемым затвором и вылитым в пластике воедино с винтовкой. Единственное, хочется отметить, что до размещения винтовок в необходимых местах следует самостоятельно сделать к ним ремни.
Две боковые стенки кузова  выполнены с качественной деталировкой как на внутренней, так и на внешней поверхностях. Все четыре двери по бортам, а так же, две двери багажного отделения, крепятся по отдельности. Инструкция и наличие на литниках необходимых деталей дают возможность выполнить все двери открытыми или закрытыми. Если возникнет желание — можно выполнить остекление бортов автомобиля с помощью пластиковых рам, приклеиваемых поверх боковых дверей и вставки в них деталей стёкол, сделанных на прозрачном литнике.
Для размещения в автомобиле пассажиров потребуется небольшая переделка фигур солдат. Особенно это касается водителя. У этой фигуры, идущей в данном комплекте, можно сделать позу для поправки бокового зеркала (что и было сделано мною). Но для этого желательно заменить голову, повернутую влево, на голову от другого бойца — прямо смотрящую. Либо, если есть желание, использовать детали торса и две руки от другой фигуры — водителя, держащего рычаги. Эти рычаги нужно будет срезать, затем высверлить отверстия в зажатых кистях рук и аккуратно модельным ножом выбрать лишний пластик на ладонях. Тем самым обеспечив правильное расположение рук на руле.  Это, естественно, будет более трудоёмкий процесс. Но всё выполнимо. По желанию можно доработать и другие фигуры, добавив к ним, например каски или фляжки, которые так же имеются в данном наборе.
В итоге, после довольно долгой и трудоёмкой сборки мы имеем очень зрелищную модель немецкого автомобиля Mercedes-Benz L1500A, которая может быть использована в различных сюжетах на диорамах или виньетках.

Kfz.70 MB 1500A w/Crew (MiniArt 35139)

Kfz.70 MB 1500A w/Crew (MiniArt 35139)
9

Box-art

9/10

    Details quality

    10/10

      Decal quality

      10/10

        Assembly guide

        10/10

          Difficulty (1-hard, 10-easy)

          4/10

            Test-build

            10/10

              Appearance

              10/10

                Pluses

                • Детализация
                • Наличие фигур в наборе
                • Прочная картонная упаковка
                • Внешний вид
                • Фототравленые детали

                Minuses

                • Сложная сборка

                About Fogt

                Николай Марков

                Leave a Reply

                Scroll To Top
                http://srealt.comhttp://otellook.com