You need to Login for joining waitlist.

IS-7 Prototype by Martin Red Kováč

Продолжаем знакомить Вас с великолепными работами от моделистов со всего мира. Сегодняшнее обновление – это модель прототипа советского тяжелого танка ИС-7 от словацкого моделиста Martin Red Kováč.

Модель выполнена в масштабе 1/35, производитель – “Trumpeter”. Из афтермаркета автор использовал травление от фирмы Voyager. Кроме этого, в работе были использованы самодельные надгусеничные полки из медных листов. Мартин намеренно очень сильно “повредил” из, чтобы подчеркнуть контраст между тонким листовым железом и толстой противоснарядной броней танка.

Данная модель была опубликована на страницах популярного журнала Tanker Magazine, что, безусловно, является подтверждением высокого мастерства и профессионализма словацкого моделиста.

Автор модели: Martin Red Kováč (Slovakia).
Масштаб: 1/35.
Производитель: Trumpeter, Voyager Model.

1 Comment

  1. Николай МарковНиколай Марков

    Отличная сборка! Покраска тоже очень реалистична. Но мне, как диорамщику, стала заметна одна нестыковка. Я всегда при создании работы уделяю внимание не только исполнению различных повреждений но и, так сказать, соответствию окраски элементов техники и нанесению различных видов грязи или пыли. Так вот, на данном танке (только не в обиду автору – работа действительно хорошая) есть неточности: поверхности катков сильно натерты – значит танк двигался, ну или остановился совсем недавно, однако снег, который налип на корме корпуса и забившийся за катками и траками, виден абсолютно белым. Такая многотонная машина вряд ли бы смогла проехать по заснеженной поверхности и не продавила бы её до грунта (то есть до земли). Значит уж точно бы снег перемешался бы с землей или песком и был бы грязным. И налипания снега были бы грязно-белой массой на бортах ходовой и на нижней части кормы танка. Да и на траках тоже были бы куски земли. Но если этот танк стоял очень долго и его запорошило снегом, то поверхности катков не имели бы такого блеска, да и сверху на корпусе тогда тоже лежал бы снег.
    Но в целом, скажу, работа интересная.

Leave a Comment