You need to Login for joining waitlist.

Indian Sikh Rifles (ICM 35564)

И еще один test-build на сегодня – фигурная новинка от украинского ICM – “Индийские сикские стрелки (1942)” в масштабе 1/35. Данный набор продолжает своеобразную серию фигурных наборов, посвященных экзотическим воинским формированиям времен 2-й Мировой войны.

Для начала предлагаю обратиться к Википедии, чтобы получить общее представление о том, кем же являются индийские сикхи:

Сикхи (на языке хинди «сикх» — «ученик») — народ, проживающий в Индии; последователи сикхизма. В национальном составе сикхов преобладают пенджабцы — жители индийского штата Пенджаб. Также сикхи живут в странах Юго-Восточной Азии, Африки, на острове Фиджи, Великобритании, преимущественно в крупных городах. Общая численность народа достигает более чем 20 млн человек. Говорят на языке пенджаби индоарийской группы индоевропейской семьи. Религия сикхов — сикхизм — самостоятельная религия, возникшая в среде индуизма и ислама, но не похожая на другие религии и не признающая преемственности. Сикхи проповедуют братские отношения ко всем людям на Земле независимо от их происхождения, однако готовы защищать с оружием в руках свою свободу. Сикхам предписывается искать и проявлять в себе данные Богом веру и любовь, быть свободным в своей воле и уважать свободу других.

Упаковка набора состоит из верхней глянцевой крышки с бокс-артом и внутренней коробки, выполненной из 1,5-мм прочного гофрокартона. Бокс-арт, на мой взгляд, несколько слабоват и серьезно уступает ярким и запоминающимся работам Андрея Каращука. Однако, как говорится, на вкус и цвет…

Внутри находится литник кремового пластика с 53-мя деталям для сборки четырех фигурок солдат. Литье довольно аккуратного качества, очень неплохо переданы черты лиц фигурок, складки униформы, детализация оружия для пластика также порадовали. Есть и недочеты – литьевые швы на руках, ногах и туловищах фигурок. Удаляются эти артефакты при помощи кромки модельного ножа и наждачной бумаги (нулевка).

Несмотря на то, что в данном наборе присутствует тройная связка фигур (двое бойцов вытаскивают с поля боя раненного товарища), тестовая сборка прошла довольно успешно и без каких-либо подводных камней. Тройка фигур “сцепилась” воедино очень хорошо (конечно, при сборке-окраске этих фигур под диораму или виньетку потребуется более тщательная подгонка), командир отделения, прикрывающий отход товарищей также собрался очень хорошо.

В итоге киевляне в очередной раз порадовали – мы имеем очень раритетный и динамичный набор, 100-процентно готовый сюжет для небольшой виньетки, на которой отображено множество эмоций – и напряжение ближнего боя, и воинское братство, и боль потерь… Одним словом, всем фигуристам-диорамщикам – весьма рекомендую.

Indian Sikh Rifles (ICM 35564)

Indian Sikh Rifles (ICM 35564)
8.4833333333333

Бокс-арт

7/10

    Качество деталей

    9/10

      Инструкция по сборке

      9/10

        Тестовая сборка

        9/10

          Сборка (1-тяжело, 10 - легко)

          8/10

            Зрелищность

            9/10

              Pluses

              • Несложная сборка
              • Соотношение Цена-Качество
              • Экзотические войска
              • Прочная упаковка

              Minuses

              • Блеклый бокс-арт

              Leave a Comment