You need to Login for joining waitlist.

I-16 Type 18 (ARK Models 48010)

Сегодня предлагаю Вам заглянуть в коробку с моделью «И-16 Тип 18» в масштабе 1/48 от российского производителя ARK Models.

Сразу же хочу отметить, что данная модель является практически точной копией похожей модели «ишачка» от этой же фирмы, обзор с тестовой сборкой которого будет опубликован на нашем сайте в ближайшее время. Следовательно, все, что касается сборки, качества деталей и декалей, является верным для всех И-16 от ARK Models. Эти наборы отличаются между собой лишь разными вариантами декалей, пластик здесь абсолютно идентичен.

На лицевой стороне бокса изображен взлетающий советский «И-16». Кроме этого здесь изображен еще один советский истребитель, а также два немецких Bf-109, один из которых, оставляя за собой шлейф дыма и сваливаясь на крыло, падает на землю. Как говорил персонаж В. Шукшина в фильме «Они сражались за Родину»: «Долетался, твою в гробину мать! Долетался!»

Внутри коробки находятся четыре литника светло-серого пластика и одна маленькая рамка с двумя прозрачными деталями. Всего в наборе 78 деталей. Помимо пластика в набор входят черно-белая инструкция и лист с декалью от фирмы «Бегемот».

Литье деталей довольно качественное, приятное «на ощупь». Облой, утяжины и прочие артефакты отсутствуют.

Основываясь на опыте из предыдущего кит-обзора, могу сделать вывод, что со сборкой модели проблем не возникнет – моделиста ждут лишь положительные эмоции и удовольствие от работы с моделью.

К инстркукции по сборке имеется лишь одно нарекание – отсутствие схем окраски самолета и нанесения декалей. Однако, в данном случае, этот факт не столь критичен – особых вопросов по окраске и «обклейке» модели декалями возникнуть не должно, благодаря хорошему бокс-арту. Специально для новичков публикую в статье рисунок-схему, которая поможет Вам при работе с декалями.

Подводя итог, можно смело рекомендовать данную модель как новичкам, так и более опытным моделистам (при помощи «афтермаркета» вполне можно довести этот «ястребок» до высокого уровня детализации и реалистичности).

I-16 Type 18 (ARK Models 48010)

I-16 Type 18 (ARK Models 48010)
8.9666666666667

Box-art

8/10

    Details quality

    9/10

      Assembly guide

      8/10

        Difficulty (1-hard, 10-easy)

        10/10

          Test-build

          10/10

            Appearance

            9/10

              Pluses

              • Несложная сборка
              • Соотношение Цена-Качество

              Minuses

              • Отсутствуют

              1 Comment

              1. AndreiAndrei

                Может кто нибудь соберет и покрасит на этом сайте этот самолет, а? 🙂

              Leave a Comment