You need to Login for joining waitlist.

I-16 Type 10 (ARK Models 48019)

Сегодня предлагаю уважаемым читателям поговорить об одном из «крылатых» наборов от российской фирмы ARK Models, а именно о наборе «И-16 Тип 10. Китайские ВВС» в 48-м масштабе. Отмечу, что в ассортименте фирмы имеются четыре модели «ишачков» в данном масштабе: Тип 10, Тип 18, «ишачок» Бориса Сафонова и испанская «Супер Моска». Здесь, как говорится, каждый имеет возможность выбрать тот аппарат, который ему по душе.

Также хочу отметить, что данный кит-обзор и рассматриваемая сегодня модель истребителя ориентированы в первую очередь на начинающих моделистов. Хотя и коллегам со стажем сей кит тоже может оказаться интересным.

Итак, традиционно начинаем с «лица модели» – оформления упаковки. Бокс выполнен из довольно плотного картона. Бокс-арт представляет из себя фрагмент боя «ишачка» с японским истребителем. Быть может, моё мнение немного предвзято: с давних лет я испытываю некоторую слабость и восхищение при виде «И-16» (короткий сигарообразный корпус, массивный капот, изящные линии и контуры, мощь и брутальность машины) – бокс-арт очень и очень неплох и стилен.

Внутри бокса находятся 4 литника серого пластика, маленькая рамка с прозрачными деталями, декаль на два варианта машины и инструкция по сборке. Всего в наборе 78 деталей. При осмотре литников облоя обнаружено не было, утяжины и артефакты отсутствуют. Вообще, качество литья оставляет очень приятные эмоции – внутренняя расшивка в необходимых местах, весьма неплохая проработка головок болтов (капот и область ниш шасси) – видно, что модель сделана с любовью.

Качество декали достойно наивысшей оценки – великолепная печать без каких-либо смещений и прочего типографского брака, тонкий лаковый слой – логотип «Begemot» в правом нижнем углу декали говорит сам за себя.

С инструкцией по сборке не всё так безоблачно. По этапам сборки нареканий нет – всё очень доходчиво и подробно, но основным минусом здесь является полное отсутствие схем нанесения декалей (в наборе они даны на два варианта самолёта), а также отсутствие схем окраски истребителя.

Подчеркну, что данный набор адресован прежде всего новичкам, и им без схемы нанесения декалей разобраться, что к чему, будет довольно проблематично. Конечно, можно нанести декали на своё усмотрение, но тогда будет утерян исторический аспект моделирования, который, согласитесь, немаловажен (в конце статьи я приведу некоторые рекомендации по нанесению декалей и окраске вариантов истребителя, найденные мной в Интернете).

Процесс сборки модели занял у меня не очень много времени и доставил несколько приятных часов – все детали идеально стыкуются друг с другом и отлично становятся на свои места. Этапов сборки всего девять (по инструкции), все они логичны и несложны – так что сборка этой модели будет «по зубам» даже тем, кто пришёл в моделизм совсем недавно. Основное правило здесь – тщательно сверяемся с инструкцией, аккуратно и не спеша следуем её указанием по сборке самолёта.

Из особенностей сборки отмечу следующие моменты:
  • выхлопные патрубки (детали С48, С40, В35, В41, В40) удобно монтировать на свои места с помощью пинцета;
  • необходимо окрасить кабину пилота (кресло, фюзеляж, приборная доска) до монтажа крыльев к фюзеляжу (этап «7» в инструкции), иначе потом будет практически невозможно «подлезть» кистью внутрь фюзеляжа;
  • деталь В17 (диск с цилиндрами двигателя, этап «6») нужно окрасить в чёрный цвет до её монтажа с деталью С46 (фрагменты цилиндров будут видны через прорези детали С46);
  • конец втулки винта (В18) рекомендую не приклеивать к детали В17 – в итоге получим «рабочий», вращающийся винт самолёта;
  • остекление фонаря кабины (этап «7») желательно клеить на клей ПВА, а не на обычный модельный клей (стекло от него может помутнеть).
Из доводок модели с помощью деталей от «афтермаркета» (для более опытных моделистов) можно порекомендовать:
  • замену пластиковой кабины на смоляную;
  • доработку кабины и всего самолёта (приборная доска, привязные ремни и пр.) с помощью дополнительных наборов фототравления;
  • замену «родных» пластиковых пулемётов на обрезки игл от одноразовых шприцов;
  • доработку ниш шасси и самих шасси.

Все эти несложные и нетрудоёмкие операции вполне смогут вывести эту модель на более высокий профессиональный уровень и доставят удовольствие от сборки модели даже самым искушённым моделистам.
Подводя итог, можно сказать, что собственная разработка ARK Models, безусловно, порадовала. Эта модель является отличным решением для начинающих моделистов, а при наличии «афтермаркета», пожалуй, сможет составить конкуренцию и другим, более сложным в сборке и более дорогим моделям истребителя «И-16». Одним словом, весьма и весьма рекомендую!

Теперь несколько рекомендаций по окраске модели и нанесению декалей на модель истребителя. Информация и иллюстрации были найдены мной на сайте «Палитра Крыла».

Вариант 1. И-16 Тип 18.

i-16_type10_ark-models-48019_20

Часть: 24-я эскадрилья, IV-й полк. Бортовой номер: 2409. Один из шести И-16, имевшихся на вооружении 24-й эскадрильи IV-го авиационного полка. Этот самолёт 13 сентября 1940 года принимал участие в первом воздушном бою с появившимися в Китае истребителями A6M Zero (именно этот бой и изображён на лицевой стороне коробки).

Окраска самолёта: борта фюзеляжа, половина киля, верхние поверхности крыла и стабилизатора – зелёные, низ – светло-голубой, капот – чёрный.

Декали:

  • №1 – «гоминьдановские» звёзды необходимо клеить не на верхние (как на бокс-арте), а на нижние поверхности крыла (см. рис.). Основываясь на найденной информации, «звёзды Гоминьдана» были обязательны на нижних плоскостях крыла и опциональны на верхних. Если бы на декали было не две, а четыре «звёздочки», то можно было бы смело клеить их как сверху, так и снизу крыла. Но так как их всего две, то правильнее, с исторической точки зрения, будет разместить их только снизу на крыльях.
  • №2 и №3 – бело-синие полосы размещаются на киле, согласно рисунку и бокс-арту.
  • №4 – бортовые номера «белый 2409» расположены с двух сторон фюзеляжа за кабиной пилота.

Вариант 2. И-16 тип 10.

i-16_type10_ark-models-48019_21

Часть: 23-я эскадрилья. Бортовой номер: 2301. Самолёт командира 23-й эскадрильи, 1938-1939 годы. Обычно эта часть летала на И-152.

Окраска самолёта: борта фюзеляжа, половина киля, верхние поверхности крыла и стабилизатора – зелёные, низ – светло-голубой.

Декали:

  • №1 – «гоминьдановские» звёзды расположены на нижних поверхностях крыла.
  • №2 и №3 – бело-синие полосы размещаются на киле, согласно рисунку и бокс-арту.
  • №5 – бортовые номера «белый 2301» расположены с двух сторон на киле (см. рис.).

Вариант 3. И-16 тип 10 (или 18?).

i-16_type10_ark-models-48019_22

Часть: нет данных. Бортовой номер: 94. Синьцзян, 1940-1941 годы. На хвосте отсутствуют белые полосы (возможно, также нет ОЗ на верхних поверхностях). Это позволяет предположить, что самолёт принадлежит к части, в который летали советские добровольцы в конце 1939 года. Бортовой номер также нанесён в «советском стиле». Китайское слово «Синьцзян», нанесённое на фюзеляже, говорит о том, что этот самолёт был куплен правительством военачальника Шэн Шицая, который являлся союзником СССР и выступал со своими людьми как заграждение для мусульманских повстанцев, просачивающихся из Синьцзяна в Казахстан. Он имел небольшие ВВС – самолёты были переданы Сталиным в 1932 году. Отличительной чертой была эмблема в виде падающей звезды.

Окраска самолёта: борта фюзеляжа, киль, верхние поверхности крыла и стабилизатора – зелёные, низ – светло-голубой.

Декали:

  • №1 – «гоминьдановские» звёзды расположены на нижних поверхностях крыла.
  • №7 – «падающие звёзды» находятся с двух сторон фюзеляжа за кабиной пилота.
  • №8 – китайское слово «Синьцзян» нанесено на левую сторону фюзеляжа (см. рис.).
  • №9 – бортовые номера «белый 91» расположены в верхней части киля с двух сторон. Хотя, основываясь на вышеприведенной информации, этих номеров могло и не быть вовсе. Тем более, что на рисунке приведён бортовой номер «белый 94», а на декали – «белый 91», поэтому логичнее будет не наносить его на модель вовсе.

Искренне надеюсь, что эта небольшая «шпаргалка» поможет читателям в работе с этой очень интересной и приятной «на ощупь» моделью!

I-16 Type 10 (ARK Models 48019)

I-16 Type 10 (ARK Models 48019)
8.6428571428571

Box-art

9/10

    Details quality

    9/10

      Decal quality

      10/10

        Assembly guide

        5/10

          Difficulty (1-hard, 10-easy)

          9/10

            Test-build

            9/10

              Appearance

              10/10

                Pluses

                • Несложная сборка
                • Соотношение Цена-Качество

                Minuses

                • Отсутствуют схемы нанесения декалей

                Leave a Comment