You need to Login for joining waitlist.

I-153 Chaika (ICM 72074)

Продолжу знакомить дорогих читателей с моделями от киевской фирмы ICM. Первый небольшой кит-обзор в новом году посвящен модели советского истребителя-биплана И-153 “Чайка” в масштабе 1/72. Эта модель прекрасно дополняет серию других китов из каталога ICM – советских “ишачков” и японских Ki-27…

Коробка модели выполнена из довольно мягкого картона, на лицевой ее стороне напечатан довольно симпатичный бокс-арт. Внутри находится литник светло-серого пластика (76 деталей), остекление фонаря кабины, листок с декалью и инструкция по сборке-окраске. Литье довольно приятное, несмотря на большое количество мелких и ажурных деталей. Кстати, при отделении деталей от литника необходимо действовать особенно аккуратно и неторопливо, чтобы не сломать довольно хрупкие детали.

Учитывая довольно небольшой размер модели ястребка, отмечу, что этот кит имеет довольно неплохую деталировку (кабина пилота, двигатель). Печать декали также довольно приятная – без смещений, лаковый слой довольно тонкий. Декали даны на четыре варианта окраски самолета:

  • 70-й ИАП, Халхин-Гол, август 1939 г.;
  • 15-й ИАП, Литва, июнь 1941 г.;
  • 72 САП ВВС Северного флота, Ваенга, 1941 г.;
  • И-153 капитана К.В. Соловьева, 71-й ИАП ВВС Балтийского флота, Лавенсаари, лето 1942 г.

К инструкции по сборке претензий также не возникло – все этапы сборки доходчивы и будут понятны даже новичку.

В целом ICM вновь порадовал нашего брата очередной очень симпатичной и знаковой моделью истребителя советских ВВС начального периода Великой Отечественной войны. Данная модель будет “по зубам” даже новичкам в моделизме, нужно лишь проявить особую аккуратность и усидчивость при сборке мелких деталей самолета.

PS. В ближайшее время порадую Вас кит-обзором на очередную модель от киевлян – “И-153 Чайка”, но уже в более крупном, 48-м масштабе.

Deniss Ignatjev aka DIGger

I-153 Chaika (ICM 72074)

I-153 Chaika (ICM 72074)
8.16

Бокс-арт

7/10

    Качество деталей

    9/10

      Качество декали

      8/10

        Инструкция по сборке

        9/10

          Зрелищность

          8/10

            Pluses

            • Соотношение Цена-Качество
            • Уровень детализации

            Minuses

            • Наличие хрупких деталей

            Leave a Comment