Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Home / Без рубрики / German Paratroopers & Tankers (MiniArt 35163)

German Paratroopers & Tankers (MiniArt 35163)

Сегодня в рубрике “Кит-обзоры” мы продолжим тематику Второй Мировой войны и представим вашему вниманию очередную новинку от симферопольской фирмы «МиниАрт» – набор немецких парашютистов и танкистов на период боёв в Италии в 1943 году – German paratroopers and tankers. Italy 1943.

История германских парашютных войск во Второй Мировой войне является не столько историей десантных боев, сколько историей действий парашютистов в обычном пехотном бою. Под Ленинградом – на Неве и у Волхова, в районе Ржева и Великих Лук, в Северной Африке, в Италии – в битвах за Монте-Кассино и на плацдарме Анцио, в Нормандии, в северной Бельгии, а так же, в оборонительных боях на Рейне – на плацдарме западнее Везеля, в лесу Хюртгенвальд, близ Ахена, и в наступлении на Бостонь – на всех важных участках боевых действий немецкие парашютно-десантные полки сражались в составе пехотных соединений и завоевали себе славу отборных войск.

После небольшого экскурса в историю перейдем к обзору нового набора от «МиниАрт». Коробка выполнена в традиционном для данной фирмы стиле. В центре лицевой стороны мы можем наблюдать великолепный рисунок, автором которого является художник Андрей Каращук, изобразивший пять немецких солдат – трех танкистов и двух парашютистов в летней униформе. На обратной стороне коробки изображены: схема сборки каждой фигуры, а так же схема цветов красок, предлагаемых для окраски.

Внутри упаковки находится один литник светло-серого цвета с 51-й деталью для сборки пяти фигур и листок-вкладыш с пронумерованными деталями.
Литье очень качественное: порадовала проработка складок одежды, детали амуниции и оружия, а так же прекрасная мимика лиц. Облой и утяжины отсутствуют. Небольшие литьевые швы легко устраняются модельным ножом. Необходимо будет проявить осторожность при их удалении на обуви. А точнее – на шнурованных ботинках, чтобы не повредить шнуровку.
Как уже говорилось ранее, все фигуры одеты в летнюю униформу – шорты, рубашки с завернутым рукавом. Порадовала фактура мышц на руках и ногах, весьма удачно выполненная в пластике.
Сборка фигур прошла без, каких либо, особых сложностей. Всё стыкуется отлично.

При сборке трёх фигур танкистов необходимо сначала приклеивать верхнюю часть тела к ногам, а потом только приклеивать руки, так как это необходимо для правильного позиционирования кистей рук на коленях. Амуницией и вооружением снабжена только одна фигура – танкист в стоячей позе. У него в наличии бинокль и кобура с пистолетом Walter P-38.

Сборка парашютистов займет чуть больше времени.

  • Парашютист с карабином К-98. Склеиваем верхнюю часть теля с ногами, затем приклеиваем в районе грудной клетки две детали А9 – подсумки с обоймами к карабину. Только после этого начинаем приклеивать руки и, пока клей не совсем сильно схватился, вкладываем в кисти сам карабин. Затем приклеиваем сзади амуницию – сухарную сумку, флягу и штык-нож в ножнах. В завершении приклеиваем голову и затем на неё  парашютный шлем M38.
  • Парашютист с пистолетом–пулемётом MP-40. Начальный этап сборки – так же как и с первым парашютистом. Как только тело и ноги соединены между собой, приклеиваем спереди справа на поясной ремень подсумок для трёх магазинов к MP-40 , а слева – кобуру с пистолетом Walter P-38. Для данной фигуры в наборе представлено два варианта левой руки: 1-й вариант – рука указывающая вперед, 2-й вариант (применённый при моей сборке) – согнутая в локте рука, держащая бинокль. Правую руку приклеиваем вертикально вниз и затем вкладываем в нее пистолет – пулемёт MP-40. Далее – на поясном ремне на спине – приклеиваем сухарную сумку, флягу и сумку-планшет. В завершении приклеиваем голову  с парашютным шлемом.

В итоге, после всех этапов сборки мы имеем пять фигур немецких солдат, которые можно будет окрасить, а затем расположить на диораме или виньетке на тему, например,  военной операции в Италии в 1943 году.

German Paratroopers & Tankers (MiniArt 35163)

German Paratroopers & Tankers (MiniArt 35163)
9.7333333333333

Box-art

10/10

    Details quality

    10/10

      Assembly guide

      10/10

        Difficulty (1-hard, 10-easy)

        9/10

          Test-build

          10/10

            Appearance

            10/10

              Pluses

              • Отличное литье
              • Бокс-арт
              • Несложная сборка
              • Внешний вид

              Minuses

              • Отсутствуют

              About Fogt

              Николай Марков

              Leave a Reply

              Scroll To Top
              http://srealt.comhttp://otellook.com