You need to Login for joining waitlist.

German Infantry Defence (MasterBox 35102)

Сегодня мы продолжим знакомить Вас с новинками модельной продукции днепропетровской  фирмы «Мастер Бокс». В этот раз речь пойдет об одном из самых последних фигурных наборов, выпущенных в масштабе 1/35 – «German Infantry Defense, Eastern Front Battle Series, Kit no.1» – «Немецкая пехота в обороне, Восточный фронт, набор №1».

Не секрет, что для создания зрелищных диорам или виньеток в стиле «экшн» (action) требуется наличие фигур в боевых, динамичных позах. И когда на прилавках магазинов появляется новый набор по данной тематике, то каждый моделист, занимающийся созданием такого рода сюжетов в миниатюре, обязательно остановит свой взгляд на этой новинке и постарается его приобрести.

Решение о покупке будет зависеть, конечно же, от двух факторов – качества и разнообразия форм. И к какому выводу прибегнуть, изучая новый набор от фирмы «Мастер Бокс» – решать вам, уважаемые моделисты.

Итак, приступим к осмотру данной новинки. На лицевой стороне коробки – в центре – находится великолепный рисунок, автором которого является художник Андрей Каращук, искусно изобразивший сцену обороняющихся немецких солдат. Весь драматизм данного сюжета прекрасно отображен на лицах бойцов. В правом верхнем углу имеется знак военной атрибутики – в данном случае это немецкий нагрудный знак «За ближний бой» «Nahkampfspange des Heeres», учрежденный по личному приказу Адольфа Гитлера 25 ноября 1942 года. На оборотной стороне коробки приведены: две проекции литников с деталями фигур и амуниции, цветные рисунки, схема сборки каждого персонажа и таблица красок Vallejo и Lifecolor, которые можно использовать после сборки данного набора.

Всего в наборе 158 деталей. Внутри коробки находятся два литника. Литник светло-серого цвета содержит 46 деталей для сборки фигур. Второй литник – темно-серого цвета содержит 112 деталей амуниции и  всевозможного вооружения. По поводу второго литника сразу надо отметить, что это огромный плюс в данном наборе, так как солдат можно вооружить по-разному – что необходимо для создания диорамы. Но есть и небольшие замечания по некоторым неточностям с амуницией и вооружением.

1) Каски. По сравнению с предыдущими наборами, они отлиты более качественно (толщина стенок каски, козырька более масштабна). Однако, по-прежнему, отсутствуют заклепки и вентиляционные отверстия, которые придавали бы более реалистичный вид.

2) Пистолеты. Первый вариант – Parabellum P08, в количестве трёх штук, изготовлен на литнике хорошо. Второй вариант – Walther P38 – в количестве двух штук, выполнен, почему-то, без курка – вместо него – сплошной пластик.

3) Пулемёты. Понравилось, как выполнены сошки у обоих пулеметов и то, что крышки затворов сделаны отдельно. Но! У MG-34 крышка затвора выполнена короткой. Из-за этого, после её установки, остается небольшой промежуток до приклада, который необходимо заделывать самому. Например, вложить в этот промежуток кусочек литника и расплавить его клеем. У MG-42 все детали в норме.

4) Патронные ящики для пулемётов. В  варианте с открытой крышкой будут просматриваться очень толстые пластиковые стенки ящиков. Создается впечатление, как будто они были изготовлены из дерева. На самом же деле, они,  конечно же, сделаны из металла и имеют более тонкие стенки.

5) На фляжках, котелках и противогазных бачках присутствуют мелкие утяжины ( в основном, с тыльной стороны). Это, пожалуй, основные минусы литника с вооружением.

Литник с деталями фигур. Облой и утяжины на деталях обнаружены не были. Литьевые швы практически не заметны, но в некоторых местах всё же, потребуется их удаление с помощью модельного ножа или кусочка наждачной бумаги. Сборка фигур проходила без каких-либо трудностей. Детали стыкуются отлично. Шпаклевка может понадобиться исключительно в очень малых количествах при заделывании небольших швов на стыках деталей. Позы фигур очень динамичные и отлично передают всю напряженность тел, связанную с боем. Однако некоторые рекомендации по монтажу можно дать.

Есть небольшое замечание по пулемётному расчету. Так как второй номер (солдат, подающий ленту), располагается слева, то его необходимо более тщательно «подогнать» к ленте и пулемёту. Для этого сам пулемёт должен быть уже хорошо приклеен ко второму солдату. Это первое. Второе – первый номер (солдат – пулемётчик) выполнен так, что держит пулемёт, установленный на возвышении. И если делать его (пулемёт) с лентой, а не с круглым патронным магазином, который, кстати, тоже есть на литнике с оружием, то необходимо использовать две детали пулеметной ленты, а не одну. Иначе патронный ящик, из которого выходит лента, будет «висеть в воздухе».

В сборке остальных, троих солдат не возникает каких-либо трудностей.

Вот, пожалуй, и все аспекты нового набора от фирмы «Мастер Бокс», которые хотелось бы осветить в данном обзоре.

German Infantry Defence (MasterBox 35102)

German Infantry Defence (MasterBox 35102)
9.1833333333333

Box-art

10/10

    Details quality

    9/10

      Assembly guide

      9/10

        Difficulty (1-hard, 10-easy)

        9/10

          Test-build

          9/10

            Appearance

            10/10

              Pluses

              • Динамический сюжет
              • Много оружия
              • Бокс-арт

              Minuses

              • Отсутствуют

              Leave a Comment