You need to Login for joining waitlist.

GAZ-MM Mod. 1941 (MiniArt 35130)

Сегодня мы продолжим знакомство с модельной продукцией симферопольской фирмы “МиниАрт”. На этот раз представляем Вашему вниманию обзор на  модель легендарного советского грузового автомобиля ГАЗ-ММ образца 1941 года в масштабе 1/35.

По традиции приведем небольшую историческую справку о данном транспортном средстве. В 1938 году на Горьковском автомобильном заводе было начато производство  грузового автомобиля ГАЗ-ММ, пришедшего на смену ранее выпускавшемуся варианту – ГАЗ-АА. Общая грузоподъемность составляла 1.5 тонны. Именно за этот показатель грузовики ГАЗ получили прозвище «полуторка», под которым и вошли в историю. На автомобиль ГАЗ-ММ установили двигатель с применением деталей от американского двигателя Ford-B, развивающий мощность максимально  в 50 лошадиных сил, а так же, усиленные крепления задних рессор, и унифицированный с ГАЗ-М рулевой механизм.
С началом Великой Отечественной войны в 1941 году облик сходивших с конвейера «полуторок» заметно изменился. Превратились в острый дефицит тонкая холоднокатаная сталь, а также и многие комплектующие. ГАЗ вышел из положения, освоив выпуск упрощенного грузовика. Двери кабины заменили боковыми загородками и сворачиваемыми брезентовыми пологами, крылья просто гнули из кровельного железа, отчего они приобрели характерную угловатую форму. Боковые борта кузова больше не откидывались,  с передних колес пришлось убрать тормоза, фару главного света оставили только одну – левую – со стороны водителя.
С 1941 по 1945 годы данный грузовой автомобиль производил только Горьковский автозавод. Было изготовлено почти 140 тысяч машин. Но уже с 1947 и по 1951 годы производством  ГАЗ-ММ  стал заниматься и Ульяновский автозавод. УАЗ. Всего с 1932 года было выпущено около 985 тысяч грузовиков ГАЗ-АА, ГАЗ-ММ и их модификаций.

Ну а теперь , непосредственно, сам обзор набора ГАЗ-ММ модификации 1941 года от фирмы «МиниАрт».
На лицевой стороне коробки изображен великолепный рисунок ГАЗ-ММ, автором которого является итальянский художник Vincenzo Auletta. В правом верхнем углу присутствует еще один рисунок, автором которого уже является известный художник Андрей Каращук, изобразивший водителя в форме солдата советской армии. Рисунок с солдатом дан не спроста. Вместе с деталями для сборки автомобиля в данном наборе присутствует литник с деталями для сборки двух фигур советских воинов в сидячих позах.
Внутри коробки находится большое количество литников из серого пластика, один литник с прозрачными деталями (стёкла кабины, фар), одна плата фототравлёных деталей, лист с декалью от фирмы Begemot и великолепная инструкция, выполненная в журнальном виде.
Всего в наборе 371 деталь для сборки автомобиля ГАЗ-ММ и двух фигур советских солдат.
Литьё деталей грузовика отличного качества. Облой и утяжины обнаружены не были. Кое-где встречающиеся литьевые швы легко удаляются модельным ножом. Фактура дерева на деталях кузова выполнена в пластике просто великолепно. Схема окраски и маркировки предлагает 3 варианта обозначений:
1) Транспортная колонна фронтового подчинения, Сталинградская битва, донской фронт, январь 1943 года. Зимний камуфляж.
2) Неизвестная часть, Курская дуга, июль 1943 года.
3) Ленинградский фронт, район Выборга, лето 1944 года. Трехцветный камуфляж.
Процесс сборки модели ГАЗ-ММ займет не мало времени. Многие узлы, для дальнейшего соединения, потребуют основательной просушки после склеивания. Особенно это касается ходовой части автомобиля. Так же необходимо учесть, что в данной части присутствует очень много мелких и тонких деталей. Поэтому следует запастись терпением и максимально аккуратно отделять детали от литников и постепенно, строго придерживаясь описания в инструкции по сборке, производить стыковку и склеивание. При сборке наборных колес детали в виде дисковых частей следует соединять при помощи клея в строгом порядке, обозначенном в инструкции. Тем самым мы получаем очень реалистичную фактуру и форму покрышек. При сборке кабины и кузова, так же требуется максимум внимания и осторожности при работе с деталями. Для удобства окраски (в дальнейшем) желательно не приклеивать крышу кабины и створки капота (если желаете показать двигатель).. При желании, можно сделать открытым лобовое стекло, створки капота двигателя и опущенным задний борт кузова. В инструкции данные варианты тоже предусмотрены.
Сборка фигур не составит труда. Однако хочется отметить, что в тех позах, в которых получаются фигуры, поместить их в кабину грузовика не получится. Необходимо сделать небольшие переделки (конверсии) с согнутыми руками и ногами, чтобы удачно посадить водителя за руль, а второго бойца рядом.
В завершении обзора хочется отметить, что не смотря на всю сложность сборки модели ГАЗ-ММ, данный набор от фирмы «МиниАрт» можно смело рекомендовать всем опытным моделистам, желающим пополнить свою коллекцию автотранспорта  Второй Мировой войны.

GAZ-MM Mod. 1941 (MiniArt 35130)

GAZ-MM Mod. 1941 (MiniArt 35130)
9.0571428571429

Box-art

9/10

    Details quality

    10/10

      Decal quality

      10/10

        Assembly guide

        10/10

          Difficulty (1-hard, 10-easy)

          5/10

            Test-build

            10/10

              Appearance

              10/10

                Pluses

                • Внешний вид
                • Уровень детализации
                • Фигуры в наборе
                • Фототравление в наборе

                Minuses

                • Сложная сборка

                Leave a Comment