Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Home / Моделизм / Мастерская / Focke-Wulf 189A-1 (ICM 72291)

Focke-Wulf 189A-1 (ICM 72291)

Продолжу знакомить Вас с модельными новинками от киевской фирмы ICM. В сегодняшнем ревью речь пойдет о модели немецкого самолета-разведчика и корректировщика Focke-Wulf 189A-1 в масштабе 1/72.

В ВВС ВС Германии (вермахте) самолёт Fw 189 назвали «Летающим глазом» («Flugauge»). В советских войсках его прозвали «Рама» за характерный внешний вид. Самолёт интенсивно использовался на восточноевропейском театре военных действий, где значительно преуспел как тактический разведчик и наводчик. Также FW-189 применялся против советских партизан в Белоруссии и на Украине. На Западном фронте этот тип самолёта практически не применялся.
У советских солдат существовала примета: прилетела «рама» — жди бомбардировщиков. Как правило, сразу после пролёта разведчика по обнаруженным целям наносился артиллерийский или бомбовый удар.
Несмотря на хрупкий вид и откровенно низкую скорость, Fw 189 обладал хорошей манёвренностью на больших высотах и был там весьма сложной целью для истребителей. Пилот самолёта мог легко уклониться от атаки истребителей, осуществляя горизонтальные манёвры, за которыми не могли следовать набирающие высоту истребители. Благодаря великолепному обзору и большим секторам обстрела воздушные стрелки разведчика имели все возможности сбить атакующий истребитель. Советские авианаставления рекомендовали не вести с «рамой» бой на виражах, а производить отдельные атаки, желательно из облаков или со стороны солнца.
Живучесть у самолёта также была отменная. Например, 19 мая 1942 года над Таманью на высоте около 4 000 метров пара МиГ-3 атаковала одиночный Fw 189А. Советские истребители поразили левый мотор необычного противника, с удовлетворением наблюдая, как после нескольких очередей он отвалился от самолёта. Уверенные в одержанной победе, «МиГи» удалились, однако тяжело повреждённая машина все-таки «доковыляла» до своего передового аэродрома. Бывало, что самолёт возвращался с задания, получив таранный удар и лишившись части вертикального оперения.

Внутри бокса находятся две рамки светло-серого пластика (164 детали), литник с “остеклением” (19 деталей), декаль на несколько вариантов машины и инструкция по сборке/окраске. Литье отличного качества, мелкие детали пролиты идеально. Облой и артефакты не обнаружены. “Стекляшки” также порадовали своим качеством.

Если не ошибаюсь, то на данный момент в пластике “раму” в 72-м масштабе предлагал лишь Italeri, но украинская модель в разы выигрывает у итальянцев в качестве и деталировке. Одним словом, настоятельно рекомендую данный кит всем любителям авиации времен 2-й Мировой войны: “рама” со своим экзотическим видом, безусловно, украсит Вашу модельную коллекцию.

About Deniss Ignatjev

Deniss Ignatjev

Leave a Reply

Scroll To Top
http://srealt.comhttp://otellook.com