Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Home / Без рубрики / Ernst Udet, WWI Flying Ace (MiniArt 16030)

Ernst Udet, WWI Flying Ace (MiniArt 16030)

Некоторое время назад киевский «МиниАрт» порадовал поклонников фигур в больших масштабах новой линейкой фигур – «Асы 1-й Мировой войны». В сегодняшнем кит-обзоре речь пойдет об одной из таких новинок – фигуре немецкого аса Эрнста Удета в масштабе 1/16.

Краткая историческая справка о данном персонаже:

Эрнст Удет (нем. Ernst Udet; 26 апреля 1896, Франкфурт-на-Майне — 17 ноября 1941, Берлин) — второй по результативности немецкий лётчик-ас Первой мировой войны. Он был одним из самых молодых асов и лётчиком с самым большим количеством сбитых самолётов среди выживших в той войне (на тот момент ему было 22 года). Его 62 победы уступали только Манфреду фон Рихтгофену, его командиру истребительной эскадры Jagdgeschwader 1.
Эрнст Удет в 1914 году поступил в летную школу, которую посещал за свой счет и в свободное время. С началом войны он записался добровольцем в Воздушные Силы, где стал самым молодым офицером. Однажды его самолет упал, пилот чудом остался жив. Удета арестовали за воздушное хулиганство. Лишь по счастливому стечению обстоятельств он избежал военного трибунала и был отправлен на французский фронт.
Там его противниками стали опытные летчики из авиагруппы “Аисты”, среди них известные асы – Гинемер, Нэжессер и Фонк. К декабрю 1917 года на его счету был уже 21 сбитый самолет. Вскоре ему доверили командование 37-й эскадрой истребителей JASTA-37.
В начале 1918 года прославленный немецкий ас Манфред фон Рихтхофен пригласил талантливого летчика служить в свою элитарную 11-ю эскадру, состоящую из лучших пилотов Германии. Пересев с устаревшего “Альбатроса” на высокоманевренный “Фоккер-триплан”, Удет стремительно наращивал счет своих побед.
В мае эскадра получила новейшие истребители “Фоккер” D-VII, которым не было равных среди самолетов союзников. На этой машине Удет воевал до конца лета и одержал, пожалуй, самую уникальную победу за всю войну. Пулеметным огнем своего истребителя он подбил танк.
В конце войны Удет летал на маленьком “Сименс-Шуккерте” с биротативным двигателем, привлекавшем его удачным сочетанием скоростных и маневренных характеристик. День капитуляции Германии встретил, имея на счету 62 воздушные победы.
В тридцатые годы Удет, несмотря на враждебные отношения с рейхсмаршалом Герингом, поступил на службу в гитлеровское Министерство Авиации. 17 ноября 1941 года после очередного скандала, устроенного Герингом по поводу неподготовленности матчасти к российским холодам, покончил с собой.

Свежий набор от «МиниАрта» я ожидал с особым трепетом и нетерпением, учитывая мою слабость к фигурам в 16-м масштабе. Забегая немного вперед, отмечу, что этот набор меня не разочаровал. Однако, обо всем по порядку.
Упаковка выполнена в стандартном «миниартовском» стиле для фигур 16-го масштаба. Главным отличием линейки «асов» от предыдущих наборов является то, что автором бокс-арта на сей раз выступил Андрей Каращук. Бокс-арт великолепен – читается портретное сходство с прототипом, внимание художника к мелочам и нюансам униформы также не осталось незамеченным. Бокс-арт, впрочем, как и сама фигура, делались с известной фотографии Эрнста Удета времен 1-й Мировой войны.
Внутри бокса находится цветная инструкция по сборке фигуры, круглая пластиковая подставка, а также один литник серого пластика с 24-мя деталями для сборки. Литье очень приятное – облоя и утяжин я не заметил. Кое-где, все же, присутствуют литьевые швы, которые «на ура» удаляются с помощью надфиля и нулевой «шкурки».
Сама сборка фигуры прошла довольно легко и не отняла много времени. Все детали хорошо стыкуются между собой, в инстркуцию по сборке пришлось заглянуть всего несколько раз – в остальном же, сборка фигуры понятна и проста.
Общее количество «обвеса» и аксессуаров довольно невелико: сигарета, отлитая воедино с кистью правой руки, погоны, кокарды и три награды.
И если с лепкой и литьем самой фигуры все безукоризненно и прекрасно, то с «обвесом» имеются небольшие подводные камушки.
Сигарета, на мой взгляд, немного немасштабна. Правильнее будет ее срезать и изготовить новую самостоятельно из подручных материалов.
К погонам и кокардам особых претензий нет, а вот к ордену «Голубой макс» (Pour le Merite) имеются серьезные претензии. Дело в том, что в пластике эта награда очень отдаленно напоминает оригинал (см. фото к статье). И здесь у моделиста есть три варианта:
– оставить все как есть;
– не вешать эту награду на фигуру вовсе;
– попробовать поискать аналог этого ордена, выполненного в фототравлении, у сторонних производителей «афтермаркета» (хотя мне подобная продукция пока не встречалась).
Тут уж, как говорится, каждый выбирает для себя.
Железный крест также отлит в пластике весьма утрированно и неубедительно – нужно аккуратно подрезать излишки пластика по краям награды, после чего не менее аккуратно отделить деталь от литника и приклеить ее на китель фигуры…

Итак, после того, как фигура собрана – наступает самый ответственный и, в то же время, самый интересный этап в постройке фигуры – ее окраска. После чего, фигура Эрнста Удета станет достойным украшением любой домашней коллекции.

Ernst Udet, WWI Flying Ace (MiniArt 16030)

Ernst Udet, WWI Flying Ace (MiniArt 16030)
9.2166666666667

Box-art

9/10

    Details quality

    9/10

      Assembly guide

      10/10

        Difficulty (1-hard, 10-easy)

        9/10

          Test-build

          9/10

            Appearance

            9/10

              Pluses

              • Крупный масштаб
              • Несложная сборка
              • Прочная картонная упаковка

              Minuses

              • Слабая проработка наград

              About Deniss Ignatjev

              Deniss Ignatjev

              2 comments

              1. Andrei

                Ребята,спасибо за обзоры!

              2. Deniss Ignatjev

                Ну, сейчас усиленными темпами информация со старого сайта на новый переносится.. Но новые статьи тоже имеют место быть 🙂

              Leave a Reply

              Scroll To Top
              http://srealt.comhttp://otellook.com