You need to Login for joining waitlist.

Do-215 B-5 (ICM 48242)

Продолжаю знакомить уважаемых коллег с продукцией киевской фирмы ICM. Сегодня речь пойдет о модели немецкого ночного истребителя Do-215 B-5 в масштабе 1/48. Забегая немного вперед, сразу отмечу, что это лучшая модель самолета, которую мне приходилось собирать до сего момента. Прежде всего имею ввиду качество отливок, детализацию самой модели, а также саму сборку самолета. Безусловно, ребята из ICM в очередной раз порадовали… даже очень порадовали! Но, обо всем по порядку.

Прежде всего отмечу довольно симпатичный бокс-арт на коробке. Далее – сама коробка выполнена из очень плотного и прочного гофрокартона, который надежно защищает детали модели от возможных внешних повреждений.

Содержание коробки:

– литники с деталями серого пластика (5 шт., 117 деталей);
– рамка остекления кабины (14 деталей);
– лист с декалью (два варианта машины);
– инструкция по сборке.

Сразу же бросается в глаза отличное качество литья деталей. Подробно дана деталировка кабины, мотогондол, шасси, двигателей (они, кстати могут быть собраны с открытыми кожухами капотов).

Тестовая сборка модели прошла “на ура” и доставила мне несколько приятных вечеров. Никаких “подводных камней” мне не встретилось – только положительные эмоции от работы с моделью. Внешний вид и, особенно, габариты модели действительно впечатляют. Без сомнения, этот немецкий ночной истребитель станет достойным украшением любой “крылато-винтовой” коллекции.

Краткая историческая справка по прототипу

Дорнье Do 215B-5 являлся тяжелым ночным истребителем. Цельнометаллический моноплан с двухкилевым оперением, закрытой кабиной и убирающимся шасси с хвостовым колесом. Был создан под руководством К.Дорнье в конструкторском бюро “Дорнье верке” на базе среднего бомбардировщика Do 215В-4. Надо отметить, что самолет Do 215В – это глубокая модификация Do 17Z, которая изначально задумывалась как экспортная. Однако, началась вторая мировая война и самолет на экспорт так и не поставлялся, а был принят на вооружение Люфтваффе в качестве разведчика. Производство было прекращено в начале 1941 года.
От исходного варианта Do 215В отличался, прежде всего, мощными и надежными 12-цилиндровыми двигателями жидкостного охлаждения “Даймлер-Бенц” DB 601А (1100 л.с.). При переделке в истребитель к фюзеляжу Do 215В-4 пристыковали носовую часть Do 17Z-10. Оборонительное вооружение бомбардировщика сохранялось. Вооружение теперь состояло из двух 20-мм пушек MG FF и 4 7,92-мм пулеметов MG-17 в носовой части; кроме того, 2х7,92-мм пулемета MG-15 имелись в верхней и нижней оборонительных установках.
В истребительном варианте в начале 1941 года достроили последние 20 самолетов Do 215В-4. Самолеты снабжались инфракрасными детекторами Spanner-Anlage, но в июле 1941 года один из самолетов оборудовали предсерийным образцом РЛС FuG-202 “Лихтенштейн” В/С фирмы “Телефункен”. Это был первый немецкий самолет с РЛС. Войсковые испытания показали существенно возросшую по сравнению с теплопеленгатором эффективность нового устройства, но потребовалось около года, чтобы радары получили все Do 215В-5, находившиеся в строю.
Серийные Do 215В-5 эксплуатировались в группе ночных истребителей II/NJG 1 до мая 1944 года. Базируясь в Голландии, они осуществляли перехваты ночных бомбардировщиков. Do 215В-5 окончательно сняли с вооружения в мае 1944 года.

PS. Выражаю благодарность фирме ICM за любезно предоставленную модель для тестовой сборки.

 

Ferrari 458 Speciale A. Paris Auto Show 2014.

 

Leave a Comment