You need to Login for joining waitlist.

Chevrolet C30A, steel body (IBG Models 35038)

Продолжаем знакомить Вас с продукцией польской фирмы IBG Models, а именно с линейкой армейских грузовиков Chevrolet в 35-м масштабе. Речь сегодня пойдет о варианте этого грузовика со стальным корпусом (steel body).

Внутри коробки находятся 17 литников светло-серого пластика (всего 258 деталей), рамка с остеклением (6 деталей), плата с 9-тью фототравлеными деталями, листок с декалью на два варианта машины, а также инструкция по сборке. Литье очень приятного качества, однако пластик довольно хрупкий, поэтому следует проявить осторожность при отделении мелких и тонких деталей от литников.

Тестовая сборка модели прошла вполне успешно, хотя новичкам в моделизме работа с этим грузовиком может показаться сложноватой (из-за большого количества деталей).

Из плюсов отметим то, что модель имеет отличную деталировку и хорошую стыкуемость деталей, возможность сборки кузова с тентом и без него. Декаль также довольно хорошего качества. Наличие фототравленых деталей также добавляет плюсик к реалистичности модели.

Из минусов, пожалуй стоит отметить отсутствие прозрачных деталей остекления фар, отсутствие декали на приборную панель и слабое качество детализации винтовок в наборе. Конечно, все это не столь критично и “на ура” лечится подходящими деталями из “копилки моделиста”…

В итоге мы имеем очень добротную модель, приятную в работе и довольно зрелищную “на выходе”. Однако рекомендовать сей кит к сборке можно моделистам среднего и профессионального уровня, новичкам этот набор покажется сложноватым. Если дополнить грузовик фигурами и “нагрузив” грузом кузов – этот “Шевроле” станет отличным героем диорамы или виньетки в 35-м масштабе.

Chevrolet C30A, steel body (IBG Models 35038)

Chevrolet C30A, steel body (IBG Models 35038)
8.7833333333333

Box-art

7/10

    Details quality

    9/10

      Assembly guide

      9/10

        Decal

        9/10

          Test-build

          9/10

            Overall

            10/10

              Pluses

              • Price-Quality
              • Rare prototype
              • Decal quality
              • Photoetched parts included

              Minuses

              • Not recommended for beginners

              Leave a Comment