You need to Login for joining waitlist.

ANZAC Infantry, 1915 (ICM 35685)

После небольшого перерыва возобновляем знакомство с продукцией украинской фирмы ICM. Речь в сегодняшнем обзоре пойдет о фигурном наборе “ANZAC Infantry, 1915”, который состоит из четырех фигур в масштабе 1/35.

АНЗАК (Австралийский и Новозеландский армейский корпус) — воинское формирование Австралии и Новой Зеландии, сформированное для участия в Первой мировой войне. АНЗАК активно участвовал в боях в Египте и в Галлиполи.
Формирование корпуса началось в ноябре 1914 года. Первоначально планировалось направить австралийские и новозеландские части на Западный фронт, но британское командование изменило планы. Было принято решение направить части АНЗАК в Египет. Командиром корпуса был назначен генерал Уильям Бидвуд, который вместе со штабом прибыл в Каир 21 декабря 1914 года и вступил в командование корпусом.
Первоначально в состав корпуса вошли 1-я австралийская дивизия, новозеландская пехотная бригада и две бригады: австралийская легкой кавалерии и новозеландская конно-стрелковая бригада. Помимо австралийских и новозеландских частей в состав АНЗАКа позже вошли индийские, цейлонские и английские подразделения.
После эвакуации из Галлиполи в конце 1915 года, АНЗАК был расформирован. Вместо него было начато формирование отдельных австралийских и новозеландских войск. Были сформированы 1-й АНЗАК корпус и 2-й АНЗАК корпус. Эти новые воинские формирования были направлены на Западный фронт для боевых действий против немецких войск.

Wikipedia

Коробка набора выполнена в стандартном ICM-овском стиле: это внутренняя жесткая коробка из прочного гофрокартона, и глянцевая крышка с бокс-артом. Внутри находятся два литника кремового цвета с деталями. Первая рамка (фигуры) состоит из 47 деталей, вторая (оружие и аммуниция) насчитывает 74 детали.

Литье порадовало довольно приятным качеством: оружие и аммуниция, черты лиц фигур, складки одежды – все это смотрится очень достойно. Тестовая сборка также прошла великолепно – никаких подводных камней обнаружено не было. Отмечу, что фигуры из этого набора могут быть собраны в различных вариантах: с разными головными уборами (тропические шляпы, широкополые шляпы, каски) и с различными вариациями вооружения (литник с аммунцией открывает перед моделистом широкое поле для творчества).

В целом, киевляне выпустили очень симпатичный набор фигур, которые могут использоваться как по-отдельности, так и быть объединены одним общим диорамным сюжетом. Беря во внимание тот факт, что ближайшие несколько лет являются “столетним юбилеем” 1-й Мировой войны – данный набор, безусловно, найдет своего покупателя.

Текст и фото: Денис Игнатьев

ANZAC Infantry, 1915 (ICM 35685)

ANZAC Infantry, 1915 (ICM 35685)
8.3

Бокс-арт

7/10

    Качество деталей

    9/10

      Тестовая сборка

      9/10

        Сложность (1-сложно, 10-легко)

        9/10

          Зрелищность

          8/10

            Инструкция по сборке

            9/10

              Pluses

              • Легкая сборка
              • Недорогая цена
              • Прочная упаковка

              Minuses

              • Отсутствуют

              1 Comment

              1. Daniil StepanovDaniil Stepanov

                Очень симпатичный набор. да и вообще моделей по первой мировой не очень много.

              Leave a Comment