Александр Педан: мое увлечение “инженерами” началось с Accurate Armour

Alexander Pedan (Russia, St. Petersburg)

Данной публикацией мы открываем новый раздел “Зал славы” на нашем сайте. В этом подразделе будут публиковаться интервью с различными людьми, достигшими определенных высот в моделизме, будь то сборка/окраска моделей, скульптурные навыки… Одним словом, искренне надеемся, что опубликованные здесь материалы будут интересны широкому кругу читателей.

Итак, первый гость нашей рубрики – Александр Педан, любезно согласившийся быть “отинтервьюированным” сайтом WAR.ee 🙂

Александр – довольно известная личность в модельном сообществе: зрелищные и раритетные модели в его исполнении всегда собирают множество “лайков” и комментариев на Фейсбуке и на различных модельных сайтах…

 

– Привет, Саш! Спасибо тебе огромное, что согласился стать своего рода первопроходцем в нашей новой рубрике. Быть первым – это всегда немного трудно и ответственно…

Привет, Денис. Привет всем поклонникам нашего хобби. Первопроходцем быть всегда непросто, но я готов попробовать

 

– Сразу же хочу поздравить тебя с публикацией в журнале Scale Military Modeller. Если не ошибаюсь, это был краткий туториал по “агрессивному везерингу” тягача M916. На мой взгляд, публикация в таком именитом издании – есть признание твоего мастерства! Или еще есть к чему стремиться?

Я за этот год публиковался раз шесть или семь в различных изданиях, все они англоязычные, тем интереснее был этот опыт. Не могу сказать, что это на 100% моё, мне было сложно фотографировать процесс. Пока сделаю перерыв в работе с изданиями. Насчёт признания – сложно сказать. Да, публикации – одно из проявлений, наверное. Не скрою, мне приятно.

 

– Из дня сегодняшнего – в дни былые. С чего для тебя начался моделизм? Лично я начинал с бумажных моделей по выкройкам из журнала «Приложение к Юному Технику». Все это было сродни какому-то танцу с бубном: сначала под копирку переводил чертежи на картон, потом склейка и раскраска гуашью. После этого были модели самолетов, купленные в «детском мире». Расскажи, как все это случилось у тебя?

Самое-самое начало – это пара моделей самолётов, их я собирал даже без клея – был слишком мал, так что собрал самолёты при помощи пластилина. Но это было совсем давно и началом это считать нельзя. Начало – это купленные мне отцом БТ-5 с экипажем и Т-60 от «Звезды». Я тогда был очень рад. Собрал быстро, не красил, детали от литников отламывал, ничего не обрабатывал. Но результатом был доволен. Бумажные, кстати, тоже собирал, но это было в далёком детстве и развития не получило.

 

– Были моменты, когда тяга к моделизму охладевала и его место занимало какое-то другое увлечение?

О, да! Это бывало и часто. Последний раз – конец 2016-начало 2017 года. Чаще просто надоедает. Какая-то модель, которая перестаёт нравиться на определённом этапе и всё идёт очень натужно. Или уход в компьютерные игры, например. Ну и работа, конечно. Когда много командировок, длительные перерывы в работе с моделью на пользу не идут. Как-то это проходит.

 

– Саш, а есть ли у тебя еще какие-то хобби и увлечения… параллельно моделизму?

Сравнимых по длительности увлечения и по регулярности – нет. Одно из постоянных – это игра в хоккей от EA Sports. Играю в неё стабильно с NHL’96. Сначала на ПК, теперь приставка. Продолжаю это дело.


– Ок, вернемся к моделизму… Сколько времени в среднем за день уделяешь сборке/окраске моделей?

Это очень нестабильно. Я занимаюсь моделями на работе и всё зависит от загрузки. Бывает, что почти весь день удаётся посвятить хобби, а иногда месяц ничего не делаю. Если в среднем, час-два, наверное. Если говорить об окраске и тонировании, то не спешу. Даю выстояться, просохнуть. Так что этот процесс может занять и 15 минут в день, если дальше двигаться некуда. А так как я делаю за раз только одну модель, нет перебора и принуждения. А по сборке – зависит от того, что именно делаю. Захватывает и быстро идёт процесс сборки, когда становится понятен силуэт модели. А ходовая, двигатель – тягомотина, которую я не люблю и двигается она медленно.

 

– Насколько мне известно, твои модели неплохо продаются в частные коллекции. Если это не коммерческая тайна: ты ищешь клиентов или клиенты сами выходят на тебя?

Не выходят. Я просто выставляю их на Ebay и модель либо продаётся, либо не продаётся. Если находится кто-то заинтересованный, можно работать напрямую. Когда я решил распродать все накопленные модели, это стало новым хобби. Продать, оказывается, можно почти всё. Это интересно, но действительно редкие и стоящие модели за достойную цену не продать. По крайней мере на Ebay.

 

M916 by Alexander Pedan

 – В твоем творчестве явно прослеживается предпочтение к инженерной технике, и именно к колесной технике. Возможно, этот вопрос уже набил тебе оскомину, но все же – почему именно «колесные инженеры»?

Вся просто – я ненавижу собирать ходовую гусеничной техники. Срезать и обработать пару сотен траков – это просто не моё. То ли дело колёса. Их чаще всего не больше шести. Ну 10, если спаренные. А вот почему инженеры, сложно сказать. Конечно, я делал танки, но увлечение именно инженерами началось со смолы от Accurate Armour. Из всех моделей привлекали именно технички, ну и в итоге созидательная техника стала интереснее разрушительной. Не жалею. Тянуть все эти тросы, собирать сложную систему блоков – это типа медитации для меня. Особенно интересны инженерные машины периода Второй Мировой. С появлением гидравлики всё гораздо проще в исполнении.

 

– Зачастую работы «made by Pedan» – это дорогостоящие смоляные наборы. Почему склоняешься именно к смоле? Это более высокое, чем в пластике, качество; редкие образцы техники или же именно раритетность таких собранных моделей?

Да, ты верно понимаешь. По большому счёту именно ими я и привлёк к себе внимание. Что-то такое, что почти никто никогда не видел. В основном я всё публиковал на Дише и редкие, не раскрученные американские грузовики или странные, уродливые английские, зачастую приводили к комментариям, типа, «никогда такого не видел». Изначально я смолы очень боялся, но потом научился с ней работать. Эксклюзивность стоила того. По таким редким моделям поисковые системы в первой десятке выдают фотографии именно моих моделей. Это приятно.

 

Foden 6×6 Medium Recovery by Alexander Pedan

– Если говорить о производителях моделей… Какие две-три фирмы, на твой взгляд, являются безусловными лидерами в категории «цена-качество»? Имею ввиду как пластиковые, так и смоляные модели…

– В смоле мой безусловные любимец – Accurate armour. Я толком ничего больше не пробовал да и ругают их много, но мне удаётся с ними совладать. Да, они требуют доводки, но меня это устраивает. Как Фоден, по которому я многое сделал из листового пластика, но я не могу сказать ни одного плохого слова в адрес фирмы и Дерека Хансена лично. Они лет 20 оставались единственными, кто выпускал Scammel, Diamond, большую линейку Бедфордов… Конечно, пластик их догнал в итоге, но они были первыми. По пластику в последнее время я ушёл в Mirror Models, но в основном из-за того, что они делают то, что мне нужно. Качество меня особо не пугает, если это не полный трэш, конечно, всё можно сделать или исправить. Так что по пластику нет особых предпочтений.

 

– Саш, профессиональный моделист обязан «украшать» свою модель афтермаркетом (фотоэтч, смоляной обвес и прочие прибамбасы) или же это только модные излишества?

– А это каждый сам решает. Иногда мне хочется сделать модель «по максимуму» и она на 50% состоит из травления, а иногда можно собрать пластиковую «изкоробку» и она будет смотреться. Смоляные обвесы украшают, конечно. Для меня украшение готовой модели – это яркие пятна. Они всегда играют на модель. Зелёная цистерна с одной красной канистрой смотрится интереснее, чем зелёная цистерна без красной канистры. Эта логика у меня кочует из модели в модель. Я храню все эти ящики, канистры, бочки в одной коробке и выставляю их для фотосессии.

 

– Пару слов о модельной химии… Сейчас пальму первенства в этом направлении держат AMMO of MIG Jimenez и AK Interactive. Твое мнение – это действительно то, без чего нельзя качественно и реалистично окрасить модель или же всегда можно обойтись и более дешевыми подручными средствами?

– Масло и уайт-спирит – это мой выбор. Мне с ними проще, привычнее, они позволяют добиться достойного результата. Химии много, она упрощает работу, позволяет новичку сделать неплохую модель, но я её не оценил. Пигменты – да, конечно, без них я обходиться пока не научился. С химией многие модели сейчас выглядят очень похоже, однотипно.

 

Oshkosh M-ATV by Alexander Pedan

– Окраска модели… Первый слой грунтовки, лак перед нанесением декалей и финишная лакировка. Это обязательные этапы или ими можно пренебречь?

– У меня зачастую есть травление или смола, так что без грунтовки никак. Глянец перед декалями – да, но лак у меня заканчивается на матировании после декалей. Дальше лак я не использую. Возможно, я не прав, но я делаю так.

 

– Возвращаясь к жанровой тематике. Итак, твоя визитная карточка – колесная бронетехника в 35-м. Никогда не было желания заняться чем-то еще? Скажем, фигурками или виньетками? Или может быть техникой в 72-м?

– Нет, только не 72-й. Слишком мелко для меня. Я не понимаю, как его заставляют выглядеть на одном уровне с 35-м, а то и лучше. А вот 24-й масштаб – к нему уже готов. Лежит кое-что. Когда дойдут до него руки, не знаю. В целом считаю 35-й идеальным масштабом.

 

– И в заключение нашей беседы. Лично у меня, пару лет назад было такое ощущение, что моделизм потихоньку вымирает… Однако сейчас, основываясь на своей новостной ленте в Фейсбук, могу сделать заключение, что моделизм не теряет своей актуальности. Мало того, за последний год произошел ощутимый скачок вперед. Это касается и выросшего общего профессионального уровня моделистов, так и расширения тематик в нашем хобби. Скажем, очень популярен стал жанр фэнтези, современка… 2-я Мировая, по-моему, форсированно сдает свои позиции. Что думаешь по этому поводу?

– Нет, не думаю. Модные веяния, не более. Пост-апокалипсис, зомби…Попытка отвлечься, я думаю, не более. Сейчас производители выпустили очень много интересных и долгожданных моделей, появляются новые производители, которые выпускают новые долгожданные модели и этим завоёвывают своего потребителя. Про ВМВ тоже не согласен. Те же Шерманы пару раз в год делаются самыми именитыми и признанными моделистами.

 

Steinbock 2.5 t. by Alexander Pedan

– Значит ли это, что большинство моделистов ушло с тематических сайтов в Фейсбук и востребованность некогда популярных модельно-исторических сайтов стремится к нулю?

– Тут однозначно «да». Уверен, многие моделисты, особенно завоевавшие славу, публикуются на специальных ресурсах просто по инерции. На ФБ выставил и оно сразу там, сразу оценки и комментарии. На спец. сайте – ожидание публикации, комментариев нет или единицы, оценок тоже нет. Да и на профильную группу в Facebook проще переправить людей, чем на сторонний сайт.

 

– И последний вопрос… Наверняка ты знаком с нашим сайтом. Есть ли у тебя какие-то пожелания или советы по наполнению контентом WAR.ee? Что тебе хотелось бы увидеть в первую очередь: готовые работы других моделистов, ревью или, может быть, исторические материалы?

– Готовые работы – разумеется, интересны. Для меня моделизм живёт на Фейсбуке в последнее время, но я многих не знаю, многое не вижу. Ваш сайт публикует массу интересного, всегда смотрю твои обновления. Я желаю WAR.EE найти свою «фишку»! Пожалуй, исторические материалы – это хорошо. Какой смысл превращаться в сайт, который публикует работы других моделистов и всё? Вот твои обзоры – это интересно, да.

 

– Спасибо тебе за интересную беседу. Хочется пожелать тебе здоровья, благополучия в семье, творческого запала, новых интересных работ, и, конечно же, чтобы всегда хватало времени на свежие модельные «вкусняшки» с лейблом «made by Pedan».

И да, теперь ты – почетный участник «Зала Славы» сайта WAR.ee. Позволь вручить тебе наш памятный сертификат в знак признания твого высокого мастерства в области масштабного моделизма!

– Спасибо, Денис! Всегда рад с тобой пообщаться, желаю твоему сайту процветания и роста посещаемости! Сертификат выглядит очень достойно, спасибо, мне очень приятно. Удачи!

 

PS. Модели в исполнении Александра можно найти по хэш-тэгу Александр Педан >>>

PSS. Печатная версия сертификата была передана Александру при личной встрече. 🙂

Беседовал: Денис Игнатьев
Фото: Александр Педан (личный архив)

1 Comment

  1. RobocoTRobocoT

    Супер. Отличная идея по поводу интервью. прочитал на одном дыхании.
    Денису и Александру огромное спасибо за проделанную работу!

Leave a Comment