You need to Login for joining waitlist.

Admiral Cabriolet (ICM 24021)

Здравствуйте, уважаемые коллеги и читатели сайта WAR.ee. Дебютирую на этом сайте с обзором модели автомобиля в 24-м масштабе “Opel Admiral Cabriolet” от украинской фирмы ICM. К слову сказать, ICM сравнительно недавно запустила в серию линейку моделей автомобильной техники в этом масштабе и, что не может не радовать, новые модели из данной серии сразу же снискали популярность среди многих моделистов.

Admiral Cabriolet (ICM 24021)

Также отмечу, что до недавнего времени я не являлся поклонником 24-го масштаба и относился к нему с небольшим недоверием. Однако собрав эту модель для кит-обзора, я в корне изменил свое мнение и, пожалуй, даже продолжу свое знакомство с моделями автомобилей в данном масштабе. О причинах данного решения – в конце кит-обзора.

Итак, упаковка… Глянцевая коробка из плотного гофрокартона надежно предохраняет детали модели при транспортировке набора из точки А в точку Б. Бокс-арт также весьма симпатичен и привлекателен. Содержимое набора: пять литников серого пластика, “стеклянная” рамка с остеклением, хромированный литник, четыре резиновых покрышки, листик с декалью и инструкция по сборке. Любителям точных вычислений адресую сухую цифровую статистику набора: 121-а деталь из серого пластика, 10 “стекляшек”, 26 хромированных деталей, 4 резиновых покрышки. Итого, набор состоит из 161 детали.

Admiral Cabriolet (ICM 24021)

Литье и фактура деталей порадовали, облой и утяжины в моем экземпляре модели отсутствуют. Инструкция по сборке отрисована подробно и понятно.

Приступая к тестовой сборке набора опасался различных “подводных камней” и возможных нестыковок деталей. Однако все мои сомнения оказались напрасны – сборка этой модели оказалась на удивление приятным и несложным занятием. Четко следуя инструкции по сборке, все узлы модели собирались буквально “на ура!”, перекосов и стыковок обнаружено не было.

Стоит отметить и разумное членение различных узлов модели, для удобства их независимой окраски. К примеру, конструкция модели позволяет собрать по отдельности ходовую часть автомобиля (рама, двигатель, трансмиссия) и кузов машины. После полной и независимой их окраски эти две части можно беспроблемно склеить между собой. Не знаю, как профессионалам, а мне – моделисту-любителю, такая возможность раздельной сборки и окраски крупных узлов модели, весьма удобна и желательно. Поэтому хочется лично поблагодарить команду ICM за такое разумное членение узлов модели! Подчеркну, что внутренний интерьер салона (кресла, кузов, приборная доска и др.) все же удобнее окрашивать параллельно со сбокрой – в противном случае потом будет практически невозможно “дотянуться” кистью до некоторых мест салона.

Несмотря на то, что мной проводилась только тестовая сборка модели (без окраски), конечный результат и в таком виде выглядит очень и очень симпатично и аппетитно. Хромовые детали придают особую изюминку данной модели. Ну а есть учесть то, что это 24-й масштаб – то модель таких размеров вдвойне приятнее повертеть в руках и рассмотреть на полке. Кстати, на раскрытую ладонь этот красавец не помещается – это Вам не 35-й масштаб!

PS. Прошу строго не судить за мою первую пробу пера на этом сайте. Если камней в мой огород будет не очень много, то планирую продолжить “царапать своим пером” различные материалы для наших дорогих читателей!

PSS. Отдельное спасибо фирме ICM за предоставленную для кит-обзора модель, а также благодарен Денису Игнатьеву за возможность тестовой сборки модели, а также за помощь в фотографировании готовой модели.

 

Ferrari 458 Speciale A. Paris Auto Show 2014.

3 Comments

  1. AndreiAndrei

    Честно признаться я думал что пишет Денис 🙂
    Хороший такой обзор получился для первого раза.Буду следить за дальнейшими обзорами,так что ждемс.Я так понимаю эта машина не для рядовых немцев была задумана,а для элиты…

  2. Deniss IgnatjevDeniss Ignatjev

    Даниил, с почином тебя. Быстро ты с ней управился, да и обзор очень даже. А ты сомневался, что получится.
    Андрей, в нашем ряду прибыло – Даня – новый член команды WAR.ee. Так, глядишь, и еще кто-то подтянется.

    По самому прототипу не скажу, вроде бы некоторое количество “адмиралов” конфисковалось у гражданских для нужд Вермахата и Люфтваффе. И да, скорее всего не рядовые “зольдатен” на них ездили, а птицы более высокого полета.
    Щупал эту модель во время фотосессии, очень и очень даже. Масштаб впечатляет, настоятельно рекомендую!

  3. Николай МарковНиколай Марков

    Даниил! Мои поздравления с первым обзором. Просто мастерски получилось у тебя изложить все особенности данного набора! Очень хорошо поставлен слог – читать легко! Да и сама модель довольно интересна!

    С уважением!

Leave a Comment